Хельсинкская комиссия конгресса США изучит действия «Филипп Моррис» в РФ | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

Хельсинкская комиссия конгресса США изучит действия «Филипп Моррис» в РФ

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9583 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6336 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +267 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +519 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2188 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1794 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2458 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11671 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4437 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4894 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3555 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +3170 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +75435 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце
Новости 13.07.2010 15:26

Хельсинкская комиссия конгресса США изучит действия «Филипп Моррис» в РФ

Хельсинкская комиссия конгресса США планирует расследовать обращение адвоката Александра Добровинского о возможной причастности к коррупции ряда сотрудников российских правоохранительных органов и дистрибьютора компании «Филипп Моррис» в РФ. Факт получения письма юриста «Интерфаксу» подтвердила представитель комиссии Шелли Хан.

В обращении Добровинский утверждает, что ему известно о попытке незаконного рейдерского захвата крупного московского предприятия одним из крупнейших дистрибьюторов «Филипп Морис» при содействии силовиков, известных по нашумевшему делу Сергея Магнитского.

Адвокат представил Хельсинкской комиссии свидетельства превышения полномочий следователями, способствовавшими смене собственника производителя ликероводочной продукции «КиН», стоимость которого, по минимальным оценкам, составляет $120 млн.

Добровинский подчеркнул, что «ряд включенных в список ответственных за гибель Магнитского представителей российских силовых ведомств продолжают совершать действия, напоминающие содействие в захвате компаний и ставящие под угрозу жизнь и здоровье других граждан России».

По версии адвоката, силовики незаконно арестовали владельца компании Армена Еганяна. Операция была инспирирована его младшим партнером, представляющим в России интересы «Филипп Моррис».

В связи с этим юрист призвал американских правозащитников проинформировать табачного гиганта о том, что компания может быть косвенно причастна к коррупционным схемам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться