Руководство «КД авиа» надеется возродить компанию при поддержке населения | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Руководство «КД авиа» надеется возродить компанию при поддержке населения

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 13.07.2010 15:36

Руководство «КД авиа» надеется возродить компанию при поддержке населения

Топ-менеджмент калининградской авиакомпании «КД авиа», дело о банкротстве которой рассматривает региональный арбитражный суд, намерен возродить перевозчика. Для этого к инвестированию в проект приглашают местных жителей, сообщил РИА «Новости» исполнительный директор Леонид Ицков.

По его словам, на «сильно монополизированном» рынке авиаперевозок бесполезно ждать поддержки от чиновников. «Поэтому мы решили обратиться к людям. Люди и создадут новую авиакомпанию, став ее акционерами, инвесторами», - объяснил Ицков, отметив, что руководство «КД авиа» уже занимается реализацией проекта.

Напомним, исполнительный директор перевозчика вместе с председателем совета директоров Сергеем Грищенко с декабря прошлого по апрель текущего года находились под арестом в СИЗО Калининграда по обвинению в преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблении полномочиями. В настоящее время менеджеры отпущены из-под стражи, однако уголовное дело против них не закрыто.

«КД авиа» в сентябре 2009 года подала в арбитражный суд иск с заявлением о признании ее банкротом. Общая сумма кредиторской задолженности составила свыше 11,7 млрд рублей. С октября в авиакомпании введена процедура наблюдения, действует временный управляющий. Рассмотрение дела о банкротстве намечено на 29 июля.

По словам Ицкова, «народное инвестирование» не рассматривается как основной источник финансирования перевозчика. «Их (привлеченных от населения средств) в любом случае не хватит, и в основе будет частный капитал. Но ценность их не в этом, а в том, что тем самым проект будет поддержан населением. И особо убеждать людей не надо - одних только калининградцев в год мы перевозили до четверти миллиона. И люди помнят, насколько удобно было летать из Калининграда в десятки городов России и Европы. Люди поддержат, я уверен», - заключил Ицков.

По его мнению, авиакомпанию, имеющую такую поддержку, «никто не посмеет тронуть».

Ранее калининградский губернатор Георгий Боос заявлял, что планирует создать местного лоукостера, который может обойтись в 600 млн рублей иностранных инвестиций. По его расчетам, при областном блокирующем пакете акций в 150 млн регион получит перевозчика с четырьмя самолетами.

Источник в Росавиации сообщил ранее РИА «Новости», что ведомство не считает целесообразным создание в Калининграде базовой авиакомпании, работающей по принципам «КД авиа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться