Депортированные из США «шпионы» не попадают под программу защиты свидетелей | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

Депортированные из США «шпионы» не попадают под программу защиты свидетелей

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 13.07.2010 15:49

Депортированные из США «шпионы» не попадают под программу защиты свидетелей

Несколько депортированных из США россиян, обвиненных в работе на Службу внешней разведки, намерены изменить имена и фамилии, воспользовавшись программой защиты свидетелей, сообщил источник «Интерфакса» в силовых структурах.

По его словам, сейчас все фигуранты шпионского скандала находятся в Москве. С ними проводят работу «компетентные органы». Источник подтвердил, что задержание в США не было непосредственно связано с разведывательной деятельностью. Российские агенты «являлись резидентами так называемого второго уровня», то есть через них передавалась зашифрованная  информация.

Впрочем, другой источник РИА «Новости» опроверг информацию о том, что депортированным «нелегалам» удастся сменить имя, поскольку они не подпадают под программу защиты свидетелей.

«Никто из депортированных россиян не изъявил желания изменить свою фамилию или имя. Они все отчетливо понимают, что в этом сейчас нет никакой необходимости и им никто не угрожает. Информация, которую распространяют некоторые СМИ о том, что несколько человек из числа депортированных прибегли к программе защиты свидетелей, не более, чем выдумка», — объяснил высокопоставленный сотрудник одной из спецслужб.

Ранее газета «Московский комсомолец» также со ссылкой на источник в спецслужбах сообщила, что американских «нелегалов» держат в здании СВР в районе Ясенево. Главной целью «карантина» является необходимость определить, почему агентурная сеть провалилась. Если выяснится, что «прокол» не связан с действиями самих фигурантов, а произошел «извне», все «шпионы» будут отпущены на свободу.

Также собеседник МК опроверг информацию о том, что массовый арест спровоцировал звонок одной из задержанных – Анны Чапман отцу. По данным американских СМИ, самая известная из российских агентов сообщила родственнику о том, что близка к провалу после того, как на нее под видом российского разведчика вышел сотрудник ФБР.

Напомним, девять россиян и одна гражданка Перу были депортированы из США в обмен на четырех шпионов западных спецслужб, отбывавших сроки в тюрьмах РФ.

А сегодня стало известно о задержании 12-го подозреваемого в шпионаже в пользу РФ. По данным WSJ, 23-летнего гражданина РФ уже готовят к депортации – собрать достаточное количество доказательств, свидетельствующих о его вине, ФБР не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться