Рахимов подтвердил намерение покинуть пост президента Башкирии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Рахимов подтвердил намерение покинуть пост президента Башкирии

читайте также
Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1189 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 13.07.2010 16:29

Рахимов подтвердил намерение покинуть пост президента Башкирии

Администрация президента Башкирии Муртазы Рахимова подтвердила, что глава республики начал консультации с федеральным центром по вопросу назначения своего преемника. Сам Рахимов подтвердил намерение оставить должность на вчерашней встрече с руководителем кремлевской администрации Сергеем Нарышкиным. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте исполнительной власти Башкирии.

Пресс-служба республиканской администрации подчеркивает «стабильный характер политической ситуации» в региона. При этом Рахимов и Кремль надеются на формирование «традиции конструктивного поиска взаимоприемлемых решений». Переговоры президента Башкирии и Нарышкина, как сообщается, «прошли в дружеской обстановке».

О твердом намерении Москвы сменить одного из старожилов российского губернаторского цеха СМИ стали сообщать несколько недель назад. Авторы нескольких материалов, в частности, в программе «Максимум» на НТВ и «Российской газете», активно критиковали башкирские власти.

Эксперты констатировали, что массированная информационная кампания подготавливает общественное мнение и элиты республики к скорой трансформации политического уклада в регионе. Многие вспомнили и о недавнем скандале Рахимова с руководством «Единой России», который удалось «замять» лишь после встречи президента республики с замглавой кремлевской администрации Владиславом Сурковым. Партии власти тогда пришлось смириться с обвинениями в том, что ее руководители «и тремя курицами не командовали». Политологи отмечали, что последний конфликт был далеко не единственным проявлением своенравия Рахимова за годы его правления.

Источник «Ведомостей», в частности, сообщал, что всемирный курултай башкир, который прошел в республике 10 июня, вновь сопровождался критикой президента республики в адрес региональной политики Москвы.

76-летний Рахимов занимает свой пост с 1993 года. В 1998 и 2003 годах он был дважды переизбран, в 2006 году — назначен на четвертый срок по представлению занимавшего тогда пост президента Владимира Путина. Нынешний срок его полномочий истекает осенью следующего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться