Израиль перехватил у побережья Газы судно с гуманитарной помощью из Ливии | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1280.01

Израиль перехватил у побережья Газы судно с гуманитарной помощью из Ливии

читайте также
+51685 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +825 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1490 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3574 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1531 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3886 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3275 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20265 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2390 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2331 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1373 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17347 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1150 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4153 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6059 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3283 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2769 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1019 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1850 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2654 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4517 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 13.07.2010 18:21

Израиль перехватил у побережья Газы судно с гуманитарной помощью из Ливии

Израильский военный катер перекрыл путь направлявшемуся в Газу судну Amalthea («Надежда») с ливийской гуманитарной помощью, говорится в сообщении ливийского благотворительного Фонда Каддафи, снарядившего судно.

«Военный израильский катер препятствует «Надежде» двигаться в Газу... капитан корабля направил судно в египетский порт Эль-Ариш в связи с полной невозможностью идти в Газу», — приводит выдержки из пресс-релиза фонда РИА «Новости».

Фонд Каддафи зафрахтовал судно в субботу, чтобы попытаться в очередной раз прорвать морскую блокаду Газы. «Надежда» с гуманитарным грузом на борту и под молдавским флагом вышло из греческого порта по направлению к палестинскому анклаву еще в выходные.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заранее предупредил правозащитников, что Телль-Авив не намерен изменять своей стратегии недопуска нежеланных гостей к побережью сектора. «Мы никому не позволим нарушать суверенитет нашей страны», - подчеркнул руководитель дипведомства.

Глава Минобороны Израиля Эхуд Барак, в свою очередь, охарактеризовал экспедицию ливийского фонда как очередную провокацию и посоветовал организаторам акции как можно скорее менять курс и двигаться в порт Ашдод в сопровождении эскорта из кораблей ВМС Израиля или следовать в направлении египетского Эль-Ариша.

«Мы сможем переправить гуманитарный груз в сектор Газа после того, как судно будет разгружено и проинспектировано в Ашдоде, но не допустим, чтобы туда было доставлено оружие или другой груз, который может служить военным целям», — заявил министр.

В начале июля Израиль ослабил блокаду Газы, пообещав «без специального согласования» допускать в анклав все, что не вошло в специальный перечень товаров, полностью или частично запрещенных к ввозу. Список был опубликован 5 июля.

Пересмотр санкционной политики принято трактовать как результат международного давления, последовавшего за перехватом «Флотилии свободы» - шести иностранных судов, шедших в Газу с гуманитарной помощью и 31 мая остановленных ВМС Израиля. Жертвами операции тогда стали девять человек, десятки были ранены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться