ФАС обвинила продавца билетов на Олимпиаду в Ванкувере в завышении цен | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

ФАС обвинила продавца билетов на Олимпиаду в Ванкувере в завышении цен

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7118 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5227 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2022 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 13.07.2010 18:26

ФАС обвинила продавца билетов на Олимпиаду в Ванкувере в завышении цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что ЗАО «Олимпийская панорама» — эксклюзивный продавец билетов на зимние Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере — завышало цены, говорится в сообщении ведомства.

«В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС России установила, что ЗАО «Олимпийская панорама» продавало билеты… с торговой надбавкой, превышающей максимально допустимую соглашением о продаже билетов в 20%, а также устанавливало на одни и те же билеты различные цены для покупателей», — отмечается в пресс-релизе. Таким образом, оператор нарушил ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

В августе ФАС продолжит рассмотрение дела в отношении «Олимпийской панорамы». До тех пор служба намерена получить дополнительные доказательства и «доквалифицировать» дело.

Ведомство занялось расследованием ценообразования на билеты по жалобе пострадавшего гражданина РФ. В ФАС обратился житель Ярославля, указавший, что при максимально разрешенной МОК наценке в 20% «Олимпийская панорама» повышала цены на 120-125%.

Сама компания утверждала, что основной объем квот выкупался у Олимпийского комитета России (ОКР) в конце 2008 - начале 2009 года, когда расчетный курс доллара доходил до 35 рублей. При этом в 2008 году компания продавала билеты на Игры по номиналу, но их мало кто покупал. А в конце прошлого года выделенная России квота в 11 000 билетов закончилась, и «Олимпийской панораме» приходилось по просьбе клиентов выкупать билеты, к примеру, на хоккей и фигурное катание у иностранных турагентств по цене намного выше номинала.

В ОКР, в свою очередь, заявляли, что комитет не имеет отношения к стоимости билетов, реализуемых компанией.

Напомним, ранее Счетная палата России обнародовала результаты собственной проверки эффективности расходования бюджетных средств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере. Как выяснилось, спортивные чиновники и функционеры допустили целый ряд нарушений и махинаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться