Нижняя палата парламента Франции одобрила запрет на паранджу | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Нижняя палата парламента Франции одобрила запрет на паранджу

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 14.07.2010 07:02

Нижняя палата парламента Франции одобрила запрет на паранджу

Национальное собрание Франции поддержало законопроект, запрещающий носить полностью закрывающую лицо одежду в общественных местах и на улице. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы нижней палаты парламента.

Отмечается, что на голосовании в общей сложности присутствовали 339 человек, 336 из которых проголосовали «за». Лишь один депутат отдал свой голос «против».

Инициатором законопроекта выступила правящая консервативная партия «Союз за народное движение», а президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что полностью закрывающая лицо одежда «унижает достоинство женщин».

Ранее в мае этого года депутаты Национального собрания единогласно приняли резолюцию, признавшую религиозное предписание носить «полную вуаль» противоречащим республиканским ценностям.

«Полной вуаль» - обобщенное название для иранской паранджи, арабского некаба и афганской бурки, которые закрывают лицо, оставляя лишь узкую прорезь для глаз.

Нарушителям запрета грозит штраф в €150 или курсы добропорядочного гражданина. Кроме того, закон предусматривает штраф в размере €30 000 и год тюрьмы для тех, кто будет вынуждать женщин носить «полную вуаль», и вдвое больше для тех, кто окажет подобное давление на несовершеннолетних.

Как ожидается, Сенат обсудит законопроект в сентябре и, скорее всего, примет его без изменений. Затем его передадут на рассмотрение Конституционного совета, который проверит проект на соответствие конституции Франции и может полностью одобрить, полностью отвергнуть его или потребовать внести изменения.

Санкции начнут действовать через полгода после вступления закона в силу.

Добавим, что мусульманское сообщество Франции является самым многочисленным в Европе и насчитывает от 5 до 6 млн человек. При этом, по данным МВД, лишь 2 000 женщин в стране носят одежду, полностью закрывающую лицо и тело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться