Власти США выставили BP счет на $100 млн за ущерб от аварии в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Власти США выставили BP счет на $100 млн за ущерб от аварии в Мексиканском заливе

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4411 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2712 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2343 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1459 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2327 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 14.07.2010 07:27

Власти США выставили BP счет на $100 млн за ущерб от аварии в Мексиканском заливе

Во вторник, 13 июля, правительство США выставило British Petroleum новый счет за ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. На этот раз администрация Барака Обамы потребовала у нефтяного гиганта $99,7 млн.

«Это четвертый счет, отправленный на настоящий момент администрацией. BP и другие ответственные стороны полностью оплатили предыдущие три счета на общую сумму $122,3 млн», - говорится в переданном в РИА Новости сообщении Белого дома.

В документе также в очередной раз отмечается, что британская компания несет полную ответственность за аварию, а потому обязана расплачиваться по всем связанным с ней счетам. Размеры взысканий при этом, неуклонно растут. Третий счет был на $51,4 млн, первые два в сумме составляли $70,89 млн.

Отметим, что по последним данным, общие затраты BP на ликвидацию последствий утечки нефти достигли $3,5 млрд. В указанную сумму включены как технические расходы, так и выплаты по искам пострадавшим от аварии.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на контролируемой BP платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. Изливающаяся из скважины нефть уже причинила гигантский ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит всему региону невиданной по масштабам экологической катастрофой.

Накануне BP объявила об успешном завершении установки обновленной заглушки на аварийной скважине. Предполагается, что новый купол будет успешнее предыдущего справляться с задачей по удержанию нефти. Тестирование установленной конструкции, однако, пока откладывается.

По словам руководителя аварийно-спасательных работ Тэда Аллена, «дополнительный анализ может принести пользу» процессу тестирования нового устройства. Точные сроки начала проверки на работоспособность заглушки Аллен называть не стал.

Окончательно остановить извергающуюся в океан жидкость удастся не раньше конца июля, когда на шельфе будет завершено бурение двух дополнительных скважин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться