Siemens создаст в России предприятие по производству ветровых турбин | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Siemens создаст в России предприятие по производству ветровых турбин

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1516 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +347 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1275 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1450 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1909 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24182 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9517 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 14.07.2010 09:30

Siemens создаст в России предприятие по производству ветровых турбин

Германский концерн Siemens создаст с двумя российскими партнерами совместное предприятие по производству ветровых турбин на территории РФ, сообщает Financial Times.

Глава Siemens Петер Лешер объявит о новом проекте в рамках предстоящего визита в Россию канцлера Ангелы Меркель, утверждает источник, близкий к делегации ФРГ.

Сейчас доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ — малая гидроэнергетика, приливная энергетика, ветроэнергетика, энергия солнца, геотерм) в энергобалансе РФ крайней незначительна — менее 1%, отмечает «Интерфакс». Основные направления госполитики в сфере повышения эффективности электроэнергетики на основе использования ВИЭ, утвержденные премьер-министром Владимиром Путиным в январе прошлого года, предусматривают рост этого показателя к 2015 году до 2,5%, а к 2020 году - до 4,5%.

Оператором программы развития «чистой» энергетики в РФ является холдинг «РусГидро».

Siemens, согласно данным Make Consulting, пока не входит в пятерку крупнейших игроков на мировом рынке ветровой энергетики, уступая таким конкурентам, как американская General Electric и датская Vestas.

Поэтому СП с российскими партнерами станет очередным шагом по захвату большей доли на перспективном направлении.

Германский концерн при этом владеет 25% российского энергомашиностроительного концерна «Силовые машины», подконтрольного Алексею Мордашову. В последние годы бизнес Siemens в России стремительно развивается - компания стала стратегическим партнером «Росатома» и крупнейшим поставщиком РЖД. В ходе визита Меркель, как сообщалось, будет объявлено о новом контракте Siemens на поставку региональных поездов общей стоимостью €2,2 млрд.

Выручка концерна в прошлом году в РФ составила €1,3 млрд, и в году текущем, как ожидается, показатель значительно вырастет. Ветровая энергетика должна стать одним из ключевых звеньев стратегии компании на российском рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться