Замдиректору школы, ученики которой утонули в Азовском море, предъявлено обвинение в халатности | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Замдиректору школы, ученики которой утонули в Азовском море, предъявлено обвинение в халатности

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1523 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +348 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1279 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1456 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1915 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24248 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9548 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 14.07.2010 09:34

Замдиректору школы, ученики которой утонули в Азовском море, предъявлено обвинение в халатности

Заместителю директора Ирине Рябовой и учителю географии и экономики Алексею Багрянцеву московской школы №1065 предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть шестерых детей в Азовском море, передает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

«Следствием установлено, что, в соответствии с приказом директора школы, для учащихся организованы выездной оздоровительный лагерь и экспедиция с местом пребывания в детском оздоровительном лагере «Азов». Начальником лагеря назначена Рябова, начальником экспедиции - Багрянцев, и в их должностные обязанности входило обеспечение безопасности отдыха несовершеннолетних», - говорит Марков.

Напомним, 7 июля во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере «Азов», и один воспитатель. Дети купались в непредназначенном для этого месте, и сильное течение затянуло их под воду.

Чуть позже стало известно, что в крови воспитателей, сопровождавших детей, были обнаружены следы употребления алкоголя, а разрешение на купание школьники получили лично от заместителя директора образовательного учреждения.

В конце недели СКП заявил о намерении переквалифицировать уголовное дело по факту гибели детей со статьи «причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ) на статью «халатность» (ст. 293 УК РФ). Новое обвинение грозит фигурантам дела более суровым сроком – до семи лет лишения свободы.

Наказать виновных лично потребовал президент России Дмитрий Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться