14.07.2010 09:34

Замдиректору школы, ученики которой утонули в Азовском море, предъявлено обвинение в халатности

Заместителю директора Ирине Рябовой и учителю географии и экономики Алексею Багрянцеву московской школы №1065 предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть шестерых детей в Азовском море, передает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

«Следствием установлено, что, в соответствии с приказом директора школы, для учащихся организованы выездной оздоровительный лагерь и экспедиция с местом пребывания в детском оздоровительном лагере «Азов». Начальником лагеря назначена Рябова, начальником экспедиции - Багрянцев, и в их должностные обязанности входило обеспечение безопасности отдыха несовершеннолетних», - говорит Марков.

Напомним, 7 июля во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере «Азов», и один воспитатель. Дети купались в непредназначенном для этого месте, и сильное течение затянуло их под воду.

Чуть позже стало известно, что в крови воспитателей, сопровождавших детей, были обнаружены следы употребления алкоголя, а разрешение на купание школьники получили лично от заместителя директора образовательного учреждения.

В конце недели СКП заявил о намерении переквалифицировать уголовное дело по факту гибели детей со статьи «причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ) на статью «халатность» (ст. 293 УК РФ). Новое обвинение грозит фигурантам дела более суровым сроком – до семи лет лишения свободы.

Наказать виновных лично потребовал президент России Дмитрий Медведев.

Новости партнеров