Совет Федерации одобрил закон о полном запрете водителям пить за рулем | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.01

Совет Федерации одобрил закон о полном запрете водителям пить за рулем

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 14.07.2010 11:12

Совет Федерации одобрил закон о полном запрете водителям пить за рулем

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий управлять автомобилем водителю, употребившему небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль, передает РИА «Новости».

Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 г на 1 л крови или до 0,15 мл на 1 л выдыхаемого воздуха.

В каких российских регионах происходит больше всего ДТП по вине пьяных водителей? Forbes собрал и проанализировал статистику — читайте материал с интерактивными таблицами «Где опаснее всего ездить. Рейтинг российских регионов».

Закон ставит целью снижение количества ДТП, совершаемых по вине нетрезвых водителей. Выступая на заседании СФ, глава комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя в 2008 году число «пьяных» ДТП возросло с 7,4% до 8%.

Законопроект вызвал бурную дискуссию среди сенаторов. Его критики указывали, что при «нулевой норме» за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса. Спикер СФ Сергей Миронов, в свою очередь, отметил, что «все эти мифы про кефир — не более, чем сказки».

Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.

Поправки в статью 19 закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12. КоАП, устанавливающие запрет, внес в парламент президент Дмитрий Медведев в марте этого года.

Теперь закон поступает на подпись президенту. Какое место занимает пьянство среди прочих факторов аварийности? Что опаснее, пьяный за рулем или «Жигули»?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться