Россия на неопределенный срок прекратила консультации с Молдавией о поставках вина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия на неопределенный срок прекратила консультации с Молдавией о поставках вина

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3323 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3013 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1612 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3319 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3598 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8242 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1802 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3197 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1355 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2087 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +723 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +974 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 14.07.2010 12:15

Россия на неопределенный срок прекратила консультации с Молдавией о поставках вина

Россия приостановила консультации с Молдавией по вопросу о поставках молдавского вина на российский рынок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Напомним, в понедельник, 12 июля, в Москве начались российско-молдавские консультации на уровне экспертов по вопросу о поставках винодельческой продукции.

По словам Онищенко, поводом для их приостановки стало заявление на пресс-конференции в Кишиневе министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерия Косарчука о том, что в молдавском вине вредных веществ нет.

«Он все отрицал и утверждал, что все хорошо. Ничего, кроме недоумения, его заявление вызвать не может. Непонимание этого демарша заставляет нас сделать перерыв в начавшихся консультациях на неопределенное время», - цитирует Онищенко агентство.

Вопрос о качестве поставляемого в Россию молдавского вина был поднят в 2006 году. Тогда Роспотребнадзор впервые ввел запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии. Летом 2007 года молдавское вино, впрочем, прошло санитарно эпидемиологическую экспертизу и поставки были возобновлены.

Однако в 2010 году Роспотребнадзор снова забраковал крупную партию вина из Молдавии в связи «несоответствием продукции требованиям безопасности», напоминает РИА Новости.

Многие российские и зарубежные СМИ объясняли вводимые Роспотребнадзором ограничения, в частности, политическими причинами: ухудшением отношений Москвы с Кишиневом. В самой службе такие заявления всегда отвергали.

В то же время, отношения с Молдавией у России в последнее действительно осложнились после того, как исполняющий обязанности президента республики Михай Гимпу подписал указ об объявлении 28 июня «днем советской оккупации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться