Международные санкции не помешают поставкам российской нефти в Иран | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Международные санкции не помешают поставкам российской нефти в Иран

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1889 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2349 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4305 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11025 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2444 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +777 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11619 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7532 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7230 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +917 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря
Новости 14.07.2010 12:48

Международные санкции не помешают поставкам российской нефти в Иран

Российские компании готовы осуществлять поставки нефтепродуктов в Иран. Об этом в среду, 14 июля, заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко после подписания с Ираном совместного заявления, предусматривающего сотрудничество двух стран в сферах нефти, газа и нефтехимии.

По словам Шматко, возможность поставки нефтепродуктов в Иран при наличии коммерческого интереса существуют. «Санкции нам помешать не смогут», - цитирует Шматко агентство РИА Новости.

В свою очередь, министр нефти Ирана Масуд Мирказеми подчеркнул, что направленные против Исламской Республики международные санкции никак не влияют на экономическое и промышленное развитие Ирана.

Как отмечается, Мирказеми прибыл в Москву с однодневным визитом, в ходе которого был подписан и ряд других документов. В частности, заявление, которое утверждает разработанную совместной российско-иранской рабочей группой в области нефтепродуктов «дорожную карту» перспективных проектов.

Кроме того, стороны договорились изучить возможность учреждения совместного банка по финансированию проектов в нефтегазовом секторе и обслуживанию операционной деятельности заинтересованных российских и иранских компаний.

Напомним, в июне Совет безопасности ООН принял резолюцию, водящую дополнительные санкции в отношении Ирана в связи с отказом правительства страны свернуть работы по обогащению урана. Чуть позже США в одностороннем порядке дополнили список ограничений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться