Бывшему алтайскому вице-премьеру предъявлено обвинение в незаконной охоте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бывшему алтайскому вице-премьеру предъявлено обвинение в незаконной охоте

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 14.07.2010 13:32

Бывшему алтайскому вице-премьеру предъявлено обвинение в незаконной охоте

Бывший вице-премьер правительства республики Алтай Анатолий Банных, который в июне был объявлен в розыск по делу о крушении вертолета Ми-171 и отстреле редких животных в горах Алтая, в среду дал показания в транспортной прокуратуре в Барнауле, куда его вызвали для проведения следственных действий.

На встречу со следователем Банных пришел с адвокатом. В общей сложности он провел в здании прокуратуры около 20 минут. По итогам встречи со следователями ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота).

За два часа до визита в прокуратуру Банных провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что не скрывался от правосудия и все это время находился в Таиланде на лечении. Он также отверг обвинения в охоте на архаров.

«Я не охотился, у меня не было оружия... По деталям, кто, собственно, охотился, пусть разбирается следствие», — цитирует бывшего чиновника РИА «Новости». Он заявил, что охота была организована по просьбе погибшего полпреда президента Александра Косопкина. «Когда человек такого уровня высказывает просьбу, то, вне зависимости от того, где находишься, воспринимаешь ее как приказ», — добавил Банных.

Ми-171 томского филиала «Газпромавиа» разбился 9 января прошлого года в районе горы Черная. В результате крушения погибли семь человек, в том числе Косопкин. Четверо, включая Банных, получили травмы. Следствие установило, что некоторые пассажиры охотились с борта вертолета на редких животных.

В июне сходное с Банных обвинение другому выжившему — генеральному директору компании «Инеко» Борису Белинскому. Тогда же Банных и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов оказались в розыске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться