Toyota списала проблемы с тормозной системой на ошибки водителей | Forbes.ru
$59.39
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1280.02

Toyota списала проблемы с тормозной системой на ошибки водителей

читайте также
Обманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +30 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +364 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +2931 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +245 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +15324 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3661 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7655 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2671 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +672 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +6517 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4682 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +486 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2334 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3980 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +846 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1202 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +5848 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +13336 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости 14.07.2010 14:59

Toyota списала проблемы с тормозной системой на ошибки водителей

Корпорация Toyota сообщила, что завершила расследование 2 000 случаев непроизвольного ускорения автомобилей, которые происходили из-за дефекта педали тормоза. По версии японского производителя, настоящей причиной почти всех инцидентов стали водительские ошибки.

К аналогичным выводам чуть ранее пришли и Национальная администрация безопасности дорожного движения США, отмечает Reuters. Официальных итогов расследования власти пока не раскрывают, однако осведомленные источники подтверждают, что ревизия не выявила вины автопроизводителя.

В большинстве эпизодов, «инкриминируемых» производственному браку, водители путали педали, нажимая на газ вместо тормоза. Это и становилось причиной неожиданного ускорения машины, в ряде случаев приводившего к ДТП. Помимо невнимательности автомобилистов, к авариям зачастую приводила их беспечность. Посторонние предметы в ногах водителя регулярно мешали владельцам Toyota вовремя сориентироваться в экстренной ситуации, и вместо торможения люди ускорялись, пытаясь избежать последствий собственной оплошности. Позднее все водительские ошибки приписали японскому автогиганту.

Toyota при этом не отрицает, что в исследуемых автомобилях все-таки были выявлены неполадки с электроникой, а также возможность залипания педали газа из-за неудачной модификации ковриков.

С конца прошлого года компания отозвала уже около 9 млн автомобилей по всему миру. Чаще всего необходимость изъятия машин из эксплуатации возникала именно из-за самопроизвольного ускорения. Американские власти позднее обвинили японский концерн в том, что многие эпизоды можно было бы предотвратить. В результате автопроизводителю пришлось согласиться на выплату крупнейшего штрафа за всю историю отрасли - $16,4 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться