Распадская сократила добычу угля во втором квартале на 42% | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Распадская сократила добычу угля во втором квартале на 42%

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3698 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1350 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +642 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2447 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1660 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1384 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1793 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 14.07.2010 15:24

Распадская сократила добычу угля во втором квартале на 42%

Распадская угольная компания по итогам второго квартала 2010 года сократила добычу угля на 42% в сравнении с первым кварталом - до 1,7 млн т. Причиной снижения показателей стала майская авария на шахте «Распадская» в Кемеровской области, говорится в сообщении компании.

«Сокращение объема добычи рядового угля во втором квартале 2010 года на 42% по сравнению с первым кварталом 2010 года и объема реализации угольного концентрата на 31% обусловлено аварией на шахте «Распадская» в ночь на 9 мая 2010 года, в результате чего в настоящее время добыча на шахте не ведется», - объясняется в пресс-релизе крупнейшего российского производителя коксующегося угля.

Напомним, два взрыва, прогремевшие в забое в канун Дня победы унесли жизни 66 горняков, тела еще 24 шахтеров по-прежнему не обнаружены. Сегодня Ростехнадзор сообщил, что до конца недели представит правительству акт расследования причин аварии.

По данным компании, затраты на восстановление шахты предварительно оцениваются в 8,6 млрд рублей. Эта цифра базируется на разработанном Распадской плане по ликвидации последствий аварии.  Шахта «Распадская» до аварии обеспечивала более 10% добычи коксующегося угля в РФ.

Согласно протоколу совещания у председателя правительства Владимира Путина 24 июня, обсуждается вопрос выделения средств из федерального бюджета для финансирования строительства схемы сетей внешнего электроснабжения города Междуреченск и предприятий ОАО «Распадская».

Пока же компания принимает оперативные меры по увеличению объемов добычи на других активах для компенсации объемов, временно выбывших в результате ЧП на шахте. В частности, началась добыча и отгрузка потребителям угля марок К (КО) на шахте ЗАО «Коксовая», приобретенной в апреле 2010 года.

Реализация компанией концентрата в России сократилась во втором квартале на 38% — до 974 000 тонн, на экспорт — на 13% — до 570 000 тонн. В целом реализация концентрата упала на 31% — до 1,5 млн тонн. Средневзвешенная цена реализации во втором квартале составила 3 629 рублей за тонну, что на 22% выше цены первого квартала.

В июне текущего года отгрузка угольной продукции осуществлялась восьми российским потребителям, включая крупные металлургические холдинги ММК, НЛМК, Evraz Group.

«Распадская согласилась с предложениями российских потребителей временно установить месячный период контрактования из-за неопределенности спроса на рынках стали и кокса. Цены продаж угольного концентрата на внутреннем рынке на июль 2010 года сохранены на уровне второго квартала 2010 года (то есть 3,8 тысячи рублей за тонну)», - цитирует пресс-служба гендиректора Геннадия Козового.

Распадская угольная компания объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса, включающего три добывающих актива — шахты «Распадская», ОАО «МУК-96», ЗАО «Разрез Распадский», а также строящуюся шахту ЗАО «Распадская Коксовая», обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры, напоминает «Интерфакс».

Кипрская Corber Enterprises Limited (ее бенефициарами на паритетных началах являются Evraz Group и менеджмент Распадской во главе с гендиректором Геннадием Козовым и председателем совета директоров Александром Вагиным) владеет 80% акций ОАО, 20% акций находятся в свободном обращении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться