Оппозиции предлагают провести акцию на Триумфальной 31 июля без Лимонова | Forbes.ru
$59.39
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.72

Оппозиции предлагают провести акцию на Триумфальной 31 июля без Лимонова

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4162 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +923 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1257 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +6578 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций
Новости 14.07.2010 16:10

Оппозиции предлагают провести акцию на Триумфальной 31 июля без Лимонова

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов сообщил, что ему поступило предложение провести акцию на Триумфальной площади 31 июля без Эдуарда Лимонова и его сторонников, которые традиционно выступают организаторами митингов в защиту 31-й статьи Конституции у станции метро «Маяковская».

«Ко мне через посредников обратились с предложением провести акцию 31 июля на Триумфальной площади отдельно от Лимонова», — цитирует политика «Интерфакс». По словам Немцова, он счел подобную инициативу «попыткой расколоть оппозицию».

«Это подло, предложение дискредитирует оппозицию и бьет по моей репутации. Мой ответ — категорическое «нет», — подчеркнул член политсовета «Солидарности».

В интервью «Эху Москвы» он напомнил, что «Лимонов был родоначальником этой акции». «Сейчас она ему одному не принадлежит, поскольку она общая, но раскалывать оппозиционное движение ни один человек, у которого есть совесть и достоинство, согласиться не может. Я считаю, что заявку должен подавать тот, кто подавал ее раньше, Лимонов или (глава Московской Хельсинкской группы) Людмила Алексеева. Участвовать в таких гнусных затеях Кремля я не собираюсь», — заверил Немцов.

Сам Лимонов подтвердил намерение принять участие в очередной акции оппозиции. По его словам, заявка будет подана в мэрию 16 июля.

31-го числа каждого месяца представители оппозиции пытаются провести на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний, однако регулярно получают отказ столичных властей на том основании, что площадка у станции «Маяковской» занята другими организациями, чаще всего, прокремлевскими молодежными движениями.

Однако накануне стало известно, что мэрия неожиданно отказала «России молодой» в проведении очередного мероприятия под лозунгами сбора донорской крови 31 июля на основании того, что место уже занято.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться