Сотрудники Lucchini намерены бастовать из-за продажи компании «Северсталью» | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2156.73
BRENT63.28
RTS1152.79
GOLD1285.21

Сотрудники Lucchini намерены бастовать из-за продажи компании «Северсталью»

читайте также
+437 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +6718 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +2900 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3160 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1520 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2217 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +68806 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1170 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2706 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5632 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2084 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6211 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4290 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27756 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3400 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2949 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22008 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1791 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5486 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +8268 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой
Новости 14.07.2010 18:19

Сотрудники Lucchini намерены бастовать из-за продажи компании «Северсталью»

Сотрудники Lucchini, итальянского подразделения «Северстали», планируют провести забастовку на заводах в Италии и Франции, требуя прояснить ситуацию вокруг планируемой продажи компании, сообщил британский отраслевой бюллетень Metal Bulletin.

По словам представителя итальянского профсоюза, стачка на предприятии в Пиомбионо намечена на 22 июля. Даты проведения забастовок на остальных заводах пока не определены.

«Мы просим, чтобы руководство «Северстали» разъяснило нам свои планы по продаже компании. Мы хотим знать будущее и новые возможные сценарии для Lucchini», — приводит слова представителя профсоюза РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что «Северсталь» рассчитывает продать итальянское подразделение к августу 2010 года. Главным препятствием для сделки является долговая нагрузка Lucchini - недавно компания привлекла порядка 300 млн евро для модернизации ряда своих производственных площадок. Около 80% итальянского актива «Северсталь» купила за несколько транзакций между 2005-м и 2007-м годами за 770 млн евро. Недавно металлургический гигант докупил и оставшиеся 20,2% акций у миноритарных акционеров - семьи Луккини.

Согласно распространенным ранее сведениям, соискателями на покупку итальянской компании являются индийская Tata Steel, китайская Baosteel, итальянская Gruppo Riva, украинская «Метинвест» и зарегистрированная в Люксембурге ArcelorMittal.

Рабочие опасаются, что стороны, заинтересованные в покупке Lucchini, будут тянуть время в надежде на более выгодные условия. «В нынешней неопределенной ситуации положение дел в Lucchini ухудшается. Возможно, кто-то рассчитывает, что если ситуация обернется крахом, он сможет приобрести компанию на лучших условиях. Мы пытаемся избежать этих спекулятивных манипуляций», — пояснил представитель трудового коллектива.

В Lucchini подтвердили намерения профсоюзов провести трехчасовую встречу 22 июля. «Компания подтверждает намерения профсоюзов провести трехчасовую встречу 22 июля, в которой примут участие наши сотрудники, общественные и политические организации», — отметили в компании.

Около 82% акционерного капитала «Северстали» находятся под контролем гендиректора Алексея Мордашова, держателями остальных 17,63% являются институциональные инвесторы и сотрудники компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться