Ярослав Качиньский обвинил в гибели брата правительство Туска | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

Ярослав Качиньский обвинил в гибели брата правительство Туска

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2753 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1598 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1591 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5140 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7580 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3622 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году
Новости 14.07.2010 18:58

Ярослав Качиньский обвинил в гибели брата правительство Туска

Брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского Ярослав выступил с критикой в адрес правительства страны. По мнению проигравшего выборы главы государства кандидата, польский кабинет министров должен разделить вину за трагедию под Смоленском. Об этом сообщает издание The News.pl.

Качиньский считает, что к катастрофе Ту-154 привела «преступная» политика правительства, которое вовремя не обновило президентский авиапарк. Ответственными за крушение польского «борта №1» лидер партии «Право и справедливость» назвал власти Польши и России, без должного внимания отнесшиеся к поездке его брата в Катынь.

Однако непосредственной причиной падения самолета Качиньский счел именно нежелание правительства купить более современный авиалайнер для главы государства. Об этом политик сразу после катастрофы заявил министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому.

Качиньский особо отметил, что не принял соболезнования премьером Польши и России Дональда Туска и Владимира Путина, которые неуважительно обошлись с его братом в преддверие визита в Катынь.

Возмутил лидера «Права и справедливости» и тот факт, что его борт специально задерживали в аэропорту для того, чтобы Туск первым из польских официальных лиц успел прибыть на место трагедии.

Обвинения в адрес польских властей ранее высказывал также бывший премьер Польши Лешек Миллер, сетовавший на чрезмерную экономию правительства, отказавшегося от покупки нового самолета.

Напомним, Ту-154 Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля. Глава государства, его супруга Мария и сопровождавшие их лица направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях на месте массового захоронения польских офицеров. Всего в катастрофе погибли 96 человек.

Посадка проходила в сложных метеоусловиях, а диспетчеры смоленского аэропорта неоднократно предупреждали пилотов о грозящей им опасности. Тем не менее, экипаж принял решение зайти на посадку.

Официальное расследование причин крушения продолжается, однако расшировка бортовых самописцев свидетельствует, что, скорее всего, к падению лайнера привел человеческий фактор – ошибка пилотов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться