Amnesty International: власти РФ не стремятся к раскрытию убийства правозащитницы Эстемировой | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Amnesty International: власти РФ не стремятся к раскрытию убийства правозащитницы Эстемировой

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +774 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6350 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1568 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +431 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8229 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8029 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5928 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +724 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7762 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5517 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2098 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2580 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 15.07.2010 06:32

Amnesty International: власти РФ не стремятся к раскрытию убийства правозащитницы Эстемировой

Российские власти не демонстрируют политической воли к проведению беспристрастного и действенного расследования убийства Натальи Эстемировой. Такое заключение сделала известная международная правозащитная организация Amnesty International спустя год после гибели известной правозащитницы и журналистки.

«Несмотря на официальные заявления, власти России пока не обеспечили своевременного, эффективного и беспристрастного расследования убийства Натальи Эстемировой, которое бы смогло установить истину», - приводит заявлении директора программ Amnesty International по Европе и Центральной Азии Николы Дакворт.

Как напоминает агентство РИА Новости, Эстемирова, сотрудница российского правозащитного центра «Мемориал» и лауреат многих известных правозащитных премий, была похищена утром 15 июля 2009 года в Грозном.

В тот же день, ближе к вечеру, в Ингушетии, недалеко от федеральной трассы «Кавказ» нашли ее тело с огнестрельными ранениями в голову и грудь. В феврале 2010 года стало известно, что следственные органы установили личность убийцы и ведут его поиски.

Amnesty International неоднократно призывала российские власти найти и наказать виновных, а убийство Эстемировой фигурирует практически во всех докладах организации, которое она приводит как пример нарушения прав человека и опасности работы правозащитников в России.

«Ничто не вызывает такой обеспокоенности, как отсутствие политической воли к тому, чтобы найти преступников и привлечь их к ответственности», - добавила Даркворт.

Власти РФ, по ее мнению, должны послать «четкий сигнал» о том, что убийства и преследования правозащитников не останутся безнаказанными. Amnesty International при этом отмечает «продолжающееся давление на некоммерческие организации со стороны чеченских властей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться