Появилась неофициальная расшифровка «черных ящиков» с разбившегося самолета Качиньского | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1293.90

Появилась неофициальная расшифровка «черных ящиков» с разбившегося самолета Качиньского

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1391 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1240 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1380 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1845 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +23552 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9088 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 15.07.2010 07:03

Появилась неофициальная расшифровка «черных ящиков» с разбившегося самолета Качиньского

Перед посадкой на пилотов разбившегося в апреле самолета экс-президента Польши Леха Качиньского оказывалось давление. Об этом свидетельствует новый фрагмент бортовых самописцев, оказавшийся в распоряжении польского телеканала TVN 24.

Согласно новой неофициальной расшифровке «черных ящиков», капитан воздушного судна непосредственно перед авиакатастрофой заявил: «Если мы (я) не приземлимся, они (он) убьют меня». Отмечается, что расхождения в звучании личных местоимений объясняется плохим качеством записи.

В официальных стенограммах данный фрагмент был помечен как неразборчивый.

Как сообщает агентство РИА Новости, эксперт польского сейма по авиации капитан Роберт Завада полагает, что оказать давление на пилотов перед катастрофой под Смоленском могли как сам Лех Качиньский, так и командующий ВВС Польши Анджей Бласик, который был одним из двух посторонних в кабине пилотов.

«Если подлинность и содержание фрагмента подтвердятся, мы можем понять, насколько тверд был в своем решении пилот. То, что он не пошел на еще один круг перед посадкой, свидетельствует о том, что он боялся последствий того, что он не посадит самолет (в Смоленске)», - приводит агентство слова Завады.

Официальных комментариев от власти и военного руководства Польши пока не поступало.

Напомним, что Ту-154, на котором летела делегация из видных общественных и политических деятелей Польши во главе с Качиньским, разбился 10 апреля под Смоленском. Катастрофа унесла жизни 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Все они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться