Медведев призвал немецких инвесторов модернизировать российские предприятия | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.73

Медведев призвал немецких инвесторов модернизировать российские предприятия

читайте также
+157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +599 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +973 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1820 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2540 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1478 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18780 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1254 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4663 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6886 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3453 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3051 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1079 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют
Новости 15.07.2010 10:00

Медведев призвал немецких инвесторов модернизировать российские предприятия

Президент России Дмитрий Медведев пригласил германские компании принять участие в модернизации российских предприятий, в том числе исключенных из списка стратегических.

«Рассчитываю, что немецкие структуры примут участие в модернизации компаний, интересных им, в том числе и с учетом принятого мною решения о сокращении количества стратегических предприятий», - цитирует главу государства РИА «Новости». Медведев выступил с обращением к бизнесу на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель встрече с представителями российских и немецких деловых кругов.

По словам российского лидера, тема германских инвестиций в экономику РФ обсуждалась им как на двусторонних переговорах с Меркель, так и в расширенном составе с участниками делегаций обеих стран.

В июне на Петербургском международном экономическом форуме Медведев объявил о подписании указа, согласно которому число стратегических предприятий сокращается в пять раз. В частности, из 208 стратегических акционерных обществ свой статус сохрнаят 41, а из 230 ФГУПов - 159. Власти рассчитывают получить в этом году от приватизации 72 млрд рублей.

«Это довольно серьезное решение было - в два раза практически сократить (количество) таких компаний, и естественно, что те компании, которые вышли из списка стратегических, они должны жить по другим законам. В них будет проще осуществлять инвестиции, проще приватизировать, если это потребуется. Поэтому, на мой взгляд, здесь открываются дополнительные возможности», - отметил Медведев.

Он особо подчеркнул активное развитие торговых связей с Германией на фоне кризисного состояния экономики.   «С января по май 2010 года товарооборот между нашими странами увеличился практически на 50%. Экономики восстанавливаются, естественно, восстанавливаются основные статьи торговли», - напомнил президент.

По данным российской статистики, на конец марта 2010 года объем накопленных немецких инвестиций в российскую экономику составил около $20 млрд.

Медведев подчеркнул, что государство готово создавать для иностранных инвесторов, которые планируют работать в рамках Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, максимально комфортные условия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться