Суд отказал основателю «Санрайз» Сергею Бобылеву в освобождении под залог | Forbes.ru
$58.37
69.62
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Суд отказал основателю «Санрайз» Сергею Бобылеву в освобождении под залог

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7118 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5227 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2022 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 15.07.2010 12:33

Суд отказал основателю «Санрайз» Сергею Бобылеву в освобождении под залог

Мосгорсуд в четверг, 15 июня, принял решение не освобождать под залог основателя и бывшего руководителя крупного российского розничного продавца компьютерной техники компании «Санрайз» Сергея Бобылева обвиняемого в мошенничестве на 2,4 млрд рублей, сообщает агентство РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания Бобылева под стражей до 14 сентября, а в общей сложности до 13 месяцев 25 суток. Защита Бобылева утверждала, совершенные Бобылевым преступления относятся к предпринимательской деятельности, а потому не попадают под новые поправки в законодательство.

На это судья заявила: «Осуществление предпринимательской деятельности не предполагает нанесение ущерба другим гражданам». - сказал судья, оглашая постановление.

Сам Бобылев предвидел такой ход событий в своей записи в блоге «Бутырка-блог», которая называется - «Как у меня отняли сеть «Санрайз».

«Из-за кризисных явлений в компании и стране я не смог обеспечить надлежащее исполнение договоров поставки. Если это не предпринимательская деятельность, в связи с которой произошли события, квалифицированные «умниками из ГСУ» как мошенничество, то я не знаю, что ею вообще является: может, получение взяток и расследование «заказных дел», - пишет Бобылев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться