Siemens создаст в Сколково собственный исследовательский центр | Forbes.ru
$59.38
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.05

Siemens создаст в Сколково собственный исследовательский центр

читайте также
+5927 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2925 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4067 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1698 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3527 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4034 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +409 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2051 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3421 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +996 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3393 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10443 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9239 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2074 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1597 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2322 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8941 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +204 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 15.07.2010 13:06

Siemens создаст в Сколково собственный исследовательский центр

Россия и Германия подписали по итогам 12-го раунда двусторонних консультаций на высшем уровне меморандум о взаимопонимании между фондом «Сколково» и компанией Siemens, а также документы по модернизации сортировочных станций и созданию СП по производству, поставке и обслуживанию современных электропоездов.

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и председатель правления Siemens AG Петер Лешер первыми поставили подписи под меморандумом о скором присоединении промышленного гиганта к проекту создания Иннограда. В российской Кремниевой долине немецкая компания планирует создать исследовательский центр в области энергоэффективности и биологических исследований.

«Siemens — один из лидеров в энергоэффективности. Это (создание исследовательского центра) будет касаться и частично работ по исследованию в области биологии. Siemens - один из лидеров по производству медицинского оборудования. У них есть серьезный задел. Они создадут центр», — цитирует Вексельберга РИА «Новости».

По словам координатора проекта, создана рабочая группа, которая обсуждает сроки, объем инвестиций и конкретные направления. «Siemens наиболее готова и продвинута. Эта компания давно присутствует на российском рынке. Имеет хорошие связи и представительства», - заключил глава «Реновы».

Ранее президент Дмитрий Медведев заявил, что доволен решением Siemens реализовать ряд проектов в Сколково и рассчитывает, что другие компании из ФРГ последуют этому примеру. «Мы поддерживаем намерения фирмы Siemens строить Центр компетенции в Сколково, участие руководства Siemens в органах управления Центра Сколково. Для нас это очень ободряющий пример», — отметил глава государства.

Меморандумы по модернизации сортировочных станций и СП по производству электропоездов глава Siemens заключил с РЖД. С «Ростехнологиями» и «РусГидро» Лешер подписал соглашение о партнерстве.

Пресс-служба «РусГидро» сообщает, что документ направлен «на установление деловых отношений в рамках стратегического сотрудничества в области производства и реализации промышленной продукции на основе возобновляемых источников энергии». Компании создадут ветроэнергетическое совместное предприятие, а также рассмотрят другие возможности сотрудничества в области ветровой энергетики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться