Экологам удалось остановить вырубку Химкинского леса строителями магистрали Москва-Петербург | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

Экологам удалось остановить вырубку Химкинского леса строителями магистрали Москва-Петербург

читайте также
+97 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +31 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1703 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3861 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1509 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +777 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +490 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3363 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3047 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1954 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6107 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2367 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11404 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3491 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3234 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +306 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2794 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2301 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 15.07.2010 13:52

Экологам удалось остановить вырубку Химкинского леса строителями магистрали Москва-Петербург

Экологи добились приостановки вырубки Химкинского леса в Подмосковье. Сделать это удалось, поскольку у рабочих не оказалось разрешительных документов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу движения леса Евгению Чирикову. По ее словам, рабочие убежали от экологов в лес. «К нам едет группа подкрепления, мы попытаемся обнаружить убежавших», - рассказала агентству Чирикова.

Сотрудники компании, ведущей подготовку к строительству скоростной автомагистрали – дублера Ленинградского шоссе, начали вырубать деревья в лесу со стороны Шереметьево сегодня утром в четверг, 15 июля.

При этом местные власти заявляют, что их о начале работ не информировали. Так, в приемной начальника территориального управления микрорайона Левобережный города Химки РИА Новости сказали, что их никто не предупреждал о начале работ. Не располагают информацией и в отделе по работе со СМИ администрации Химок.

По данным экологов, за несколько утренних часов рабочие, пока их не остановили, вырубили территорию размером с два футбольных поля.

Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Лес занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса Москвы.

После обнародования планов властей вырубить часть Химкинского леса для строительства платной автодороги Москва-Петербург местные экологи, а также Green Peace, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступили с заявлениями протеста.

После множества обращений в местные и федеральные органы власти экологи заявили о намерении обжаловать в Страсбургском суде решение властей о переводе 150 гектаров Химкинского лесопарка из земель лесного фонда в земли транспорта для строительствапервого участка платной автодороги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться