Поправки, расширяющие полномочия ФСБ, принимаются по поручению Медведева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Поправки, расширяющие полномочия ФСБ, принимаются по поручению Медведева

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1722 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4031 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1310 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1822 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 15.07.2010 16:49

Поправки, расширяющие полномочия ФСБ, принимаются по поручению Медведева

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Госдума рассматривает поправки, расширяющие полномочия ФСБ, по его личной инициативе.

«Я хотел бы обратить внимание на то, что это наше внутреннее законодательство, а не международный акт. Во-вторых, каждая страна имеет право на совершенствование своего законодательства, в том числе и в отношении спецслужб», — цитирует главу государства РИА «Новости».

Медведев подчеркнул, что «то, что сейчас происходит… сделано по моему прямому поручению».

Уже завтра, напомним, поправки в правительственный законопроект, расширяющий полномочия ФСБ в сфере профилактики правонарушений, должны быть приняты в третьем чтении. Документ, по словам его создателей, доработан с учетом замечаний правозащитников. Законопроектом вносятся изменения в закон о ФСБ и Кодекс об административных правонарушениях.

В частности, вводится административная ответственность за неповиновение требованию или распоряжению сотрудника спецслужбы и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. Нарушители этой нормы могут быть оштрафованы на сумму от 500 до 1 000 рублей или арестованы на срок до 15 суток. Взятие под стражу, представлявшееся одним из наиболее спорных пунктов документа, тем не менее, сохранилось в тексте.

Должностные лица, которые решатся неповиноваться или мешать работе сотрудников ФСБ, понесут еще более суровое наказание «рублем» — от 1 000 до 3 000 рублей. Юрлица заплатят от 10 000 до 50 000 рублей. Эти положения, впрочем, не распространяются на граждан в случае применения в их отношении мер профилактики.

ФСБ теперь сама будет определять порядок вынесения предостережений. При этом с граждан, которых будут предупреждать об их близости к черте экстремизма, спецслужба сможет брать подписку о неразглашении своего обращения. Правозащитники уверены, что эта мера направлена не столько на борьбу с реальными экстремистами, сколько на преследование «несогласных».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться