АвтоВАЗ может внедрить опционную программу для менеджмента | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АвтоВАЗ может внедрить опционную программу для менеджмента

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29073 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +450 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +536 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4368 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1745 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1060 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3080 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2115 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5547 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2146 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +908 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1234 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России
Новости 15.07.2010 17:00

АвтоВАЗ может внедрить опционную программу для менеджмента

Акционеры АвтоВАЗа рассматривают возможность внедрения опционной программы для менеджмента компании, сообщил управляющий директор ИК «Тройка Диалог» Сергей Скворцов.

Компания является одним из основных акционеров предприятия. Ее доля составляет 25% плюс одна акция — так же, как у госкорпорации «Ростехнологии» и альянса Renault-Nissan.

«Мы предлагаем взять за основу опционную программу, которая существовала в РАО ЕЭС. Источники ее финансирования — долгосрочное банковское финансирование», — цитирует Скворцова РИА «Новости». Он добавил, что программа может быть реализована в два этапа: в 2012 и 2016 годах.

Управляющий директор «Тройки Диалог» отметил, что акции для проведения опционной программы АвтоВАЗа будут «браться с рынка». При этом, сколько всего акций планируется направить на реализацию этой программы, он не уточнил. В свою очередь заместитель гендиректора «Ростехнологий» Игорь Завьялов добавил, что сейчас опционная программа дорабатывается и к сентябрю будут определены ее параметры.

Тем временем вице-президент АвтоВАЗа Олег Лобанов сообщил, что компания прогнозирует чистую прибыль по МСФО по итогам второго квартала на уровне чуть менее 1 млрд рублей. Результаты по МСФО за первый квартал российский автогигант не публиковал, однако известно, что январь-март этого года для автогиганта были убыточными.

Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов не исключил, что в результате серии дополнительных эмиссий акций АвтоВАЗа к концу 2012 года доля Renault может уменьшиться.

Он напомнил, что правительство уже передало российскому автопроизводителю 40 млрд рулей и планирует передать еще 10 млрд. «Эти 40 млрд оформлены в виде займа, но постепенно они будут конвертироваться в акции», — приводит слова Чемезова «Интерфакс».

В итоге, «после первой допэмиссии у нас («Ростехнологий») получится 29%, у них (Renault) — 25%, у «Тройки Диалог» будет чуть-чуть меньше». «Естественно, миноритарии тоже размоются», — констатировал руководитель госкорпорации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться