Барак Обама поддержал одобрение сенатом реформы финрегулирования | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Барак Обама поддержал одобрение сенатом реформы финрегулирования

читайте также
+477 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4858 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4225 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2064 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1702 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21895 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +619 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +668 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3371 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2952 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1599 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3326 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3554 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8175 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1800 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3170 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1341 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2045 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +717 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +978 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +743 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 16.07.2010 07:55

Барак Обама поддержал одобрение сенатом реформы финрегулирования

Сенат Конгресса США в четверг, 15 июля, одобрил законопроект о реформе системы финансового регулирования. Как сообщает агентство РИА Новости, в поддержку закона проголосовали 60 сенаторов, против – 39. Ранее законопроект поддержала Палата представителей.

Новый закон призван ликвидировать три главных пробела в нынешней финансовой системе: отсутствие общего контроля, отсутствие механизмов выявления организаций, ставящих под угрозу деятельность всей экономической системы страны, отсутствие механизма регулирования небанковских институтов.

Кроме того, реформа предполагает создание независимого Агентства по финансовой защите потребителей внутри Федеральной резервной системы, которое будет разрабатывать защищающие интересы потребителей правила и следить за их выполнением.

Свою подпись под законом должен теперь поставить президент США Барак Обама, который, по его собственным словам, был одним из главных его внутриполитических проектов.

По его словам, финансовый бизнес является центральным для благополучия страны, и именно поэтому закон так важен. «Эта реформа разработана таким образом, чтобы каждый следовал общим правилам, чтобы конкуренция строилась на ценах и качестве, а не на хитростях и ловушках», - объяснил Обама.

Он также добавил, что отныне каждый американец будет точно знать, под какими именно документами он ставит свою подпись, поскольку банки обязаны будут предоставлять своим клиентам полную и подробную информацию.

«Отныне у каждого американца будет ясная и сжатая информация, необходимая для принятия наилучших для него финансовых решений», - заявил Обама, напомнив, что государство теперь будет

Эксперты называют реформу одной из самых радикальных за последние годы. Дебаты по реформе были весьма ожесточенными: Обаме даже пришлось призывать республиканцев не путать дело с политикой и отказаться от эгоистических интересов ради блага страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться