Сенат США одобрил законопроект о финансовом регулировании | Forbes.ru
$59.37
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1279.85

Сенат США одобрил законопроект о финансовом регулировании

читайте также
+6982 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3025 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4854 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +34 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1753 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +479 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4176 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4134 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +419 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2098 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3497 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1019 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3644 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11082 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9569 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2109 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1608 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2385 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9024 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +207 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 16.07.2010 10:27

Сенат США одобрил законопроект о финансовом регулировании

Сенат США в четверг 60 голосами «за» при 39 «против» одобрил законопроект о финансовом регулировании, который предусматривает самые радикальные с 1930-х гг. реформы в этой сфере, вводя ограничения для банков и создавая новую систему защиты для потребителей финуслуг, передает Reuters.

Президент США Барак Обама, как ожидается подпишет документ в начале следующей недели. Проект условно получил название «закона Додда-Фрэнка» по именам своих основных спонсоров. После президентского одобрения 2300-страничный документ потребует принятия еще более 240 подзаконных актов, отмечает «Интерфакс».

Палата представителей конгресса приняла законопроект в конце июня. Многие наиболее радикальные положения документа в ходе продолжительных дискуссий с конца прошлого года были существенно смягчены.

По словам главы Федрезерва Бена Бернанке, принятие закона является необходимым стратегическим решением, которое должно предотвратить США от повторения финансового кризиса, больно ударившего по американской экономике в 2008-2009 гг.

Согласно документе, будут ограничены возможности банков по проведению собственных операций на рынке (так называемое «правило Волкера»). Отныне кредитные организации могут вкладывать средства в хедж-фонды в объеме не более 3% от капитала первого уровня. Кроме того, у банков отнимают право владеть более чем 3% капитала этих фондов.

Ограничат и банковские возможности в торговле деривативами. Кредитные организации, участвующие в программе федерального страхования вкладов, должны будут сформировать отдельные аффилированные компании, чтобы работать с производными финансовыми инструментами. Банкам позволено сохранить операции со свопами, если они используются для страхования рисков.

Авторы документа надеются, что законопроект сократит риски финансовой системы и расширит полномочия регулирующих инстанций, которые смогут своевременно осуществлять функции надзора и оперативно ликвидировать проблемные банки и финансовые организации, угрожающие стабильности всей системы.

В США, в частности, появится совет из представителей регулирующих органов, который займется отслеживанием рисков. ФРС наделяется функциями по надзору за крупнейшими финансовыми институтами, а правительство – правом брать под контроль проблемные активы и проводить их реорганизацию. Наконец, особое внимание государства будет приковано к рынку производных инструментов. Власти хотят значительно повысить его прозрачность за счет создания механизмов биржевой торговли, введения системы надзора для хедж-фондов и фондов частных инвестиций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться