Основатель Microsoft Пол Аллен после смерти отдаст свое состояние на благотворительность | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Основатель Microsoft Пол Аллен после смерти отдаст свое состояние на благотворительность

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +711 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +733 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 16.07.2010 10:33

Основатель Microsoft Пол Аллен после смерти отдаст свое состояние на благотворительность

Один из основателей Microsoft Пол Аллен заявил, что после своей смерти отдаст большую часть своего состояния на благотворительные цели. Об этом сообщает агентство Reuters. Пол Аллен входит в рейтинг богатейших бизнесменов планеты Forbes. В этом году он с состоянием в $13,5 млрд занял в нем 37-е место.

В 1983 году у Аллена был диагностировано онкологическое заболевание, также именуемое лимфогранулематозом. Тогда раковая опухоль была успешно вылечена, однако Аллен покинул Microsoft, оставив за собой, впрочем, около 35% акций корпорации. В конце прошлого года у Аллена вновь был обнаружен рак.

Аллену, помимо доли в Microsoft, принадлежит благотворительный фонд Paul G. Allen Family Foundation. Также он возглавляет инвестиционную компанию Vulcan и является председателем совета директоров Charter Communications. Кроме того, Аллен владеет командой по американскому футболу Seattle Seahawks.

Напомним, другой основатель Microsoft Билл Гейтс (№2 в рейтинге Forbes , $53 млрд) вместе с владелецем инвесткомпании Berkshire Hathaway Уорреном Баффеттом (№3, $47 млрд) являются авторами кампании The Giving Pledge, в которой призывают других американских миллиардеров отдать на филантропические цели как минимум половину своего состояния. Осуществить пожертвования можно как при жизни, так и после смерти.

О том, почему щедрая инициатива Гейтса и Баффетта может в результате привести к негативным последствиям, читайте в материале Forbes «Баффетт и Гейтс хотят раздать все деньги на благотворительность: но станет ли от этого лучше?».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться