16.07.2010 11:48

Во Франции задержаны трое чеченцев, причастных к терактам в московском метро

Трое выходцев из Чечни задержаны французскими властями по подозрению в связях с террористами, организовавшими взрывы в московском метро в конце марта, сообщает Canadian Press.

По данным агентства, правоохранительные органы Франции провели аресты в регионе Сарт на западе страны. Взятие под стражу трех фигурантов дела о взрывах в подземке является частью масштабной спецоперации, ведущейся французской прокуратурой с декабря прошлого года.

Возраст и имена задержанных, которым, по данным осведомленного источника, уже предъявлены обвинения, не разглашаются. Известно, что они могли оказывать поддержку ранее задержанному в России человеку, имеющему отношение к московским взрывам. В доме арестантов при задержании обнаружено оружие, взрывчатые вещества и карта Москвы с отмеченными на ней потенциальными целями следующих террористических атак.

Прокурорское расследование во Франции продолжается по просьбе российской стороны.

ФСБ ранее сообщила, что все заказчики, организаторы и исполнители терактов в метро уже идентифицированы. Некоторые из них уничтожены или задержаны, поиски остальных ведутся.

Напомним, в результате терактов 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии столичного метро погибли 40 человек, еще около 160 получили ранения. Взрывы осуществили смертницы Марьям Шарипова и Джанет Абдурахманова, являвшиеся вдовами уничтоженных на территории Дагестана боевиков.

Новости партнеров