16.07.2010 12:26

«Интеко» приобретет 50-процентной долю группы ПИК в проекте «Мичуринский»

Компания «Интеко» в ближайшее время планирует подписать соглашение с группой ПИК о приобретении у нее 50-процентной доли в проекте «Мичуринский», сообщил РИА «Новости» источник в пресс-службе девелопера.

О том, что «Интеко» может войти в проект, предполагающий строительство 75 000 кв.м жилья бизнес-класса, сегодня сообщила газета «Ведомости». По данным издания, объект в настоящее время находится на нулевой стадии.

«По предложению ПИК, мы планируем приобрести 50% компании, в которую выделен проект ПИК по строительству жилья бизнес-класса на участке Мичуринский проспект, владения 5-6», — уточнил сотрудник пресс-службы «Интеко». По его мнению, большой опыт работы компании в сегменте жилья бизнес-класса «позволит успешно завершить этот проект».

«Ни один из наших проектов по строительству жилья бизнес-класса никогда не был заморожен, все проекты реализовывались успешно и в срок», — подчеркнул он.

Предполагается, что «Интеко» станет управляющей компанией проекта. Ранее ПИК пыталась расплатиться «Мичуринским» с ВТБ, но банк не взял проект из-за проблем с правами аренды участка.

Общая площадь «Мичуринского» составляет порядка 360 000 кв.м. Проект стартовал еще в 2003 году, его инвестором сначала был департамент инвестиционных программ столицы, после его расформирования проект поделили несколько застройщиков: «Главстрой», ПИК, «Моспромстрой» и ГУП «Управление экспериментальной застройки» (УЭЗ).

Новости партнеров