Правительство утвердило условия конкурса на месторождения Требса и Титова | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

Правительство утвердило условия конкурса на месторождения Требса и Титова

читайте также
+17 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +8099 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3140 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3397 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1837 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2337 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +70243 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1196 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2811 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5792 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2144 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6402 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4389 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +28293 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3498 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +3009 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1750 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22498 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1878 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5599 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости 16.07.2010 13:16

Правительство утвердило условия конкурса на месторождения Требса и Титова

Правительство России утвердило условия проведения конкурса на нефтяные месторождения имени Требса и имени Титова в Ненецком автономном округе, сообщила замглавы департамента госполитики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды Дарья Василевская.

«У нас в очень высокой степени готовности находится ряд объектов. По одному из объектов уже принято решение - об утверждения условий проведения конкурса. Этот объект — (месторождения) Требса и Титова. На этой неделе правительством РФ были утверждены условия проведения этого конкурса», -—приводит слова чиновницы РИА «Новости».

Месторождения Титова и Требса считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения Требса оцениваются в 78,9 млн т нефти по категории С1. Запасы месторождения Титова составляют 63,4 млн т.

Интерес к месторождениям проявляют «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть». Глава «Газпром нефти» Александр Дюков не исключал создания альянса компаний для освоения этого участка. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов также утверждал, что нефтегигант может пойти на участие в инвестконкурсе в консорциуме с партнерами. Торги за право получение лицензии на разработку месторождений начнутся с $500 млн.

В 1994 году для разработки Требса и Титова уже был создан консорциум Timan Pechora Company. В его состав вошел ряд крупных зарубежных инвесторов, а также «Роснефть». Однако консорциум распался, не сумев заключить соглашение о разделе продукции по проекту. Позднее предполагалось выставить лицензии на аукцион, но торги были отложены до принятия поправок в закон «О недрах», ограничивших доступ иностранцев к участию в аукционах по стратегическим месторождениям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться