Росавтодор: вырубка Химкинского леса абсолютно законна | Forbes.ru
$58.61
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1291.29

Росавтодор: вырубка Химкинского леса абсолютно законна

читайте также
+14 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +1461 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +1346 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +4285 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +705 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +114 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1083 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2272 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5151 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11017 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +994 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +5445 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +553 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3551 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6136 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16688 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10788 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +588 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3374 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3049 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России
Новости 16.07.2010 14:44

Росавтодор: вырубка Химкинского леса абсолютно законна

Вырубка деревьев в Химкинском лесу Московской области проводится законно для строительства скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 15-й - 58-й километр, говорится в сообщении пресс-службы Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

В четверг активисты-экологи остановили вырубку леса рядом с аэропортом Шереметьево. По данным организации Greenpeace, обратившейся в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность уничтожения посадок, вырубка происходила без каких-либо документов, в том числе порубочных билетов. По мнению экологов, в результате около 2 га леса вырублено незаконно.

Росавтодор, в свою очередь, сообщает, что ООО «ПО «Теплотехник» приступило к выполнению работ еще 29 мая, «в соответствии с действующим законодательством, имея все необходимые документы».

«С введением в действие Лесного кодекса России 1 января 2007 года для ведения рубки древесных насаждений выдача порубочных билетов не требуется. Рубка лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда, осуществляется на основании лесных деклараций (статья 25 Лесного кодекса), а для рубки насаждений, расположенных на землях промышленности и иного специального назначения, данная лесная декларация не оформляется», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

И.о. генерального директора ФГУ «Дороги России» (заказчик по государственному контракту) Андрей Журавлев пообещал, что государство выполнит все взятые на себя обязательства по подготовке территории к строительству новой автомагистрали. «Наши действия законны, осуществляются в соответствии с планом и, самое главное, преследуют общие интересы государства, пользователей дорог, жителей Москвы и Московской области, концессионера», — подчеркнул Журавлев, слова которого приводит РИА «Новости».

Он признал, что «есть жители, которые пока не согласны с тем, что новая трасса пройдет через Химкинский лес». «Но я уверен, что строительство трассы улучшит экологию прилегающих территорий, сами территории будут благоустроены, а жители московского региона будут меньше времени проводить в пробках. Это трасса, которая нужна всем», — заключил Журавлев.

Строительство участка скоростной автомагистрали должно разгрузить транспортные потоки в ближайшем Подмосковье, считают власти. Правительство в ноябре 2009 года перевело земли лесного фонда площадью 144 821 га, попадающие в полосу отвода дороги, в категорию промышленности и иного специального назначения. 1 марта текущего года Верховный суд признал законным это распоряжение кабинета министров.

Тем временем ситуация вокруг Химкинского леса взята под контроль прокуратуры Московской области, сообщила старший помощник прокурора региона Ирина Малинина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться