На лидера защитников Химкинского леса совершено нападение | Forbes.ru
$58.58
69.36
ММВБ2151.52
BRENT63.58
RTS1157.20
GOLD1290.34

На лидера защитников Химкинского леса совершено нападение

читайте также
+19 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +139 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +201 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +731 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +805 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +491 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +841 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2913 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1392 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9545 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2177 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2325 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1935 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1875 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1016 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1022 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +561 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3221 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12033 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 16.07.2010 15:20

На лидера защитников Химкинского леса совершено нападение

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова сообщила, что неизвестные напали сегодня на представителей организации, разбивших лагерь на территории участка, где вчера началась незаконная, по мнению экологов, вырубка деревьев.

«На меня только что напали. Приехал неизвестный на машине, ударил и после этого попытался совершить еще наезд на своем джипе, я еле отскочила», — цитирует Чирикову «Интерфакс».

По мнению лидера организации, нападение является «предупреждением со стороны тех, кому выгодна вырубка». «Непонятно, чем для меня это закончится. У меня есть фотография и его, и его машины», — добавила эколог. По ее словам, напавший приехал на место лагеря защитников леса на джипе Kia с петербургскими номерами.

Активисты движения ранее заявляли о намерении продолжать акцию протеста до тех пор, пока строительная техника не покинет предполагаемый участок вырубки. Экологи требуют от властей переноса маршрута трассы Москва – Санкт-Петербург в другое место.

Накануне компания-застройщик начала работы по вырубке зеленых насаждений на месте прохождения скоростной магистрали. В ответ экологи выехали на место и организовали круглосуточное дежурство на месте.

Greenpeace направил запрос в Генпрокуратуру и прокуратуру Московской области с тем, чтобы ведомства срочно провели проверку фактов вырубки Химкинского леса.

ФГУП «Дороги России» настаивает на том, что все мероприятия по подготовке к строительству первого участка платной магистрали идут в полном соответствии с законодательством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться