Россия в будущем закроет рынок для навигационной аппаратуры без ГЛОНАСС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия в будущем закроет рынок для навигационной аппаратуры без ГЛОНАСС

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1324 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1490 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1942 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24612 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9764 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 16.07.2010 16:22

Россия в будущем закроет рынок для навигационной аппаратуры без ГЛОНАСС

Государство может закрыть рынок навигационной аппаратуры для продукции без чипа ГЛОНАСС. Об этом на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Холдингу принадлежит контрольный пакет в федеральном навигационном операторе «Навигационно-информационные системы» (НИС), продвигающим технологию ГЛОНАСС на отечественном рынке.

«Нами проведены беседы практически со всеми поставщиками подобной аппаратуры — такими как Nokia, Siemens, Motorola — они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС. Им только нужно, чтобы мы законодательно это сделали», — цитирует Евтушенкова «Интерфакс».

По его словам, пока решение не может быть принято, «потому что должны решить кое-какие свои вопросы, сделать чипсеты и прочее-прочее». Тем не менее, по мнению председателя совета директоров «Системы», зарубежные производители «переживут это спокойно, потому что американцы точно так же защитили в свое время свой рынок, когда переходили на GPS».

Путин, в свою очередь, выразил удовлетворение тем фактом, что «наши партнеры понимают, что мы, защищая национальные интересы, будем продвигать на рынок собственный продукт».

Премьер, вспомнив о планах «Системы» по частичному размещению производства в других странах, указал Евтушенкову на то, что «все-таки нужно идти к тому, чтобы создавать рабочие места у нас здесь». Владелец АФК в ответ попросил у главы правительства принятия ряда административных решений.

«Это связано и с технопарками, это связано и со свободными зонами — уже не внедренческими, а промышленными, и так далее. Если можно, мы с такими инициативами выйдем», — заключил он. Путин, однако, еще раз подчеркнул, что «можно выходить на имеющиеся площадки», однако позволил собеседнику «сформулировать, что нужно дополнительно».

«Система» владеет 50,1%-ной долей в созданном вместе с Роскосмосом операторе НИС. Эта структура будет формировать принципы коммерческого использования технологии ГЛОНАСС, нормативно-техническую и законодательную базы, реализовывать инфраструктурные программы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться