16.07.2010 18:35

МТС купил оператора ШПД «Мультирегион» за $123,5 млн

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) приобрело у кипрского Cavolo Traiding Limited 100% акционерного капитала группы компаний ЗАО «Мультирегион», одного из ведущих российских региональных операторов широкополосного доступа в интернет (ШПД) и кабельного телевидения, говорится в сообщении МТС.

Сумма сделки составила $123,5 млн. МТС также принял на себя долговые обязательства «Мультирегиона» в размере порядка $94,4 млн. Финансовые результаты актива будут консолидированы в отчетность МТС с 16 июля 2010 года.

Группа компаний «Мультирегион» предоставляет услуги ШПД в интернет и кабельного телевидения в 37 городах России. В настоящее время сеть компании покрывает порядка 1,8 млн домохозяйств, из них к 1,3 млн уже подведена инфраструктура по технологии FTTB (Fiber-to-the-building). «Мультирегион» обслуживает около 700 000 абонентов кабельного телевидения и 260 000 абонентов ШПД.

По мнению президента МТС Михаила Шамолина, слова которого приводятся в сообщении, покупка «Мультирегиона» позволяет МТС существенно укрепить позиции на быстрорастущем рынке ШПД и кабельного телевидения.

«Мы сможем предложить своим клиентам интегрированные продукты и услуги мобильной и фиксированной связи, высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения в более чем 110 городах России», — отметил президент компании.

Новости партнеров