Starbucks планирует нарастить объем продаж за счет рынков России и Китая | Forbes.ru
$58.41
69.23
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1291.29

Starbucks планирует нарастить объем продаж за счет рынков России и Китая

читайте также
+2290 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +375 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +620 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +37 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +623 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +869 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +490 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +528 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +137 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1731 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5268 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2708 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +516 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2384 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +58 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1213 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1087 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9086 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4908 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5361 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 16.07.2010 18:54

Starbucks планирует нарастить объем продаж за счет рынков России и Китая

Крупнейшая мировая сеть кофеен Starbucks зафиксировала рост посещаемости в третьем квартале финансового года, на фоне чего планирует укрепить позиции своих новых продуктов на рынках Китая и России, сообщил Reuters глава компании Говард Шульц.

С сентября прошлого года в линейке Starbucks появился растворимый кофе Via. Продажи продукта, на который компания делает большую ставку, за год могут достигнуть $100 млн.

По словам Шульца, в настоящее время сеть обращает особое внимание на развивающиеся рынки, включая российский и китайский.

Недавно Starbucks завершила двухгодичную реструктуризацию бизнеса, включавшую снижение расходов и закрытие более чем 900 кофеен по всему миру. Бизнес в США, приносящий более половины от общей прибыли, вернулся к росту, и теперь, чтобы подтолкнуть рост продаж, менеджмент сосредоточил внимание на выпуске новых продуктов.

Ключевым из них является Via. Starbucks надеется превратить кофе в бренд, который будет приносить миллиарды долларов дохода. Основной акцент при этом будет сделан на рынке Китая, и чуть позднее - России.

В настоящее время Starbucks имеет всего 31 кафе в РФ, однако эти точки сгенерировали впечатляющие продажи, доход от которых будет направлен на развитие нового бренда в стране.

В прошлом году тройка лидеров по потреблению растворимого кофе состояла из Японии, России и Великобритании. В этих странах выручка от продажи растворимого кофе была на уровне $2,3 млрд, $2,1 млрд и $1,2  млрд соответственно.

Starbucks в целом рассчитывает, что Via сможет внести «довольно положительный вклад» в общую прибыль 2010 финансового года, даже если за этим будут стоять значительные маркетинговые и рекламные расходы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться