Владельцы евробондов МПБ собирают пул, чтобы требовать досрочного погашения | Forbes.ru
$59.29
69.54
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.46

Владельцы евробондов МПБ собирают пул, чтобы требовать досрочного погашения

читайте также
+20 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +343 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +995 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1368 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1287 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +8409 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3793 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2367 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2872 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7120 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4970 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2631 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3531 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21324 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +539 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1539 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3308 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1479 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +568 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2388 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1546 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру
Новости 16.07.2010 19:05

Владельцы евробондов МПБ собирают пул, чтобы требовать досрочного погашения

Владельцы евробондов Международного промышленного банка (МПБ) собирают пул инвесторов, чтобы отправить письмо трасти — BNY Company Trustee Service — с требованием об акселерации долга, сообщил «Интерфаксу» источник в финансовых кругах. В частности, в пул войдут средние российские банки, азиатские инвесторы, клиенты из Лондона.

По словам источника, на этой неделе трасти уведомил инвесторов о кросс-дефолте по евробондам МПБ. Теперь держатели могут направить требования о досрочном погашении долга.

В том случае, если свои требования направят владельцы более 25% объема выпуска, наступит обязанность эмитента досрочно погасить этот выпуск евробондов.

Как сообщалось ранее, МПБ разместил трехлетние LPN на $200 млн с доходностью 11% годовых в феврале этого года. Размещение евробондов было нацелено на розничных инвесторов. Road show выпуска проходило в Азии, континентальной Европе и Великобритании, его организаторами выступали «ВТБ Капитал» и Credit Suisse.

На прошлой неделе МПБ не погасил выпуск евробондов на 200 млн евро с купоном 9% годовых. Банк направил инвесторам предложение отсрочить погашение на один год. Встреча с инвесторами, на которой может быть принято решение о реструктуризации, состоится 21 июля.

Владельцам евробондов с погашением в 2013 году, по которым действует условие кросс-дефолта, банк пока не предложил плана реструктуризации.

Со своим крупнейшим кредитором — Банком России — МПБ, подконтрольный сенатору Сергею Пугачеву, заключил соглашение о реструктуризации долга. ЦБ согласился отсрочить погашение беззалоговых кредитов на сумму около 32 млрд рублей, выданных ранее МПБ, на полгода. При этом регулятора получил в качестве обеспечения судостроительные активы Объединенной промышленной корпорации Пугачева, которые тот, как ожидается, продаст государству для расчета с кредиторами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться