19.07.2010 08:48

Россиян среди пострадавших при столкновении поездов в Индии нет

По предварительным данным, среди погибших и пострадавших при столкновении двух поездов на востоке Индии российских граждан нет. Об этом сообщает агентство РИА новости со ссылкой на посольство России в Индии.

Напомним, в понедельник, 19 июля, в 1:54 по местному времени (00:24 мск) в 190 километрах от Калькутта в стоявший на станции Саинтия в пассажирский поезд на полном ходу врезался скоростной экспресс.

В результате столкновения погибли около 50 человек, 172 пассажира были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Сила удара была такова, что один из вагонов поднялся в воздух и уперся в пассажирский переход над путями.

На месте происшествия продолжаются спасательные работы. Специалисты разрезают покореженные вагоны, чтобы извлечь оттуда последних пострадавших. Причины инцидента пока выясняются.

Авария привела к нарушению графика движения поездов на данном участке. Часть поездов направлена в объезд. Руководство железной дороги организует доставку уцелевших пассажиров столкнувшихся поездов к месту назначения.

Это уже вторая крупная железнодорожная катастрофа в штате Западная Бенгалия за последние два месяца, отмечает РИА Новости. Так, в 28 мая после схода с рельсов пассажирского поезда погибли более 150 человек. Причиной этого происшествия стали действия сторонников партизан-маоистов, действующих в этом районе.

Как выяснило следствие, злоумышленники разобрали часть путей в знак протеста против якобы имевших место карательных акций полиции в отношении местного населения.

Новости партнеров