19.07.2010 09:55

Глава группы OMG Виталий Архангельский объявлен в международный розыск

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявило в международный розыск президента группы OMG (экс-группа «Осло Марин») Виталия Архангельского, сообщает газета «Коммерсантъ».

Следователи подозревают предпринимателя в мошенничестве с кредитами. Сам Архангельский считает уголовное дело попыткой рейдерского захвата его бизнеса силовиками и основным кредитором группы – банком «Санкт-Петербург».

По словам юриста Михаила Назарова, глава OMG был объявлен в федеральный розыск еще в конце прошлого года. Теперь же правоохранительные органы направили запрос в национальное бюро Интерпола. Архангельский уже заочно арестован. Сейчас предприниматель находится за рубежом.

В 2008 году «Санкт-Петербург» выдал группе OMG кредит на сумму около 3 млрд рублей сроком на один год. Вскоре стороны подписали меморандум о продлении займа, однако согласовать условия пролонгации так и не смогли. Весной прошлого года группа перестала обслуживать кредит, а летом в структурах OMG прошли первые обыски.

В «Санкт-Петербурге» сообщили, что банком «уже получены исполнительные листы и вступили в силу судебные решения по искам на сумму 2,5 млрд рублей при общей задолженности группы перед банком около 4 млрд». Среди других кредиторов OMG — банки «Возрождение», ВТБ, «ВТБ Северо-Запад».

Новости партнеров