Глава группы OMG Виталий Архангельский объявлен в международный розыск | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Глава группы OMG Виталий Архангельский объявлен в международный розыск

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3141 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1315 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13123 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6410 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6973 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 19.07.2010 09:55

Глава группы OMG Виталий Архангельский объявлен в международный розыск

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявило в международный розыск президента группы OMG (экс-группа «Осло Марин») Виталия Архангельского, сообщает газета «Коммерсантъ».

Следователи подозревают предпринимателя в мошенничестве с кредитами. Сам Архангельский считает уголовное дело попыткой рейдерского захвата его бизнеса силовиками и основным кредитором группы – банком «Санкт-Петербург».

По словам юриста Михаила Назарова, глава OMG был объявлен в федеральный розыск еще в конце прошлого года. Теперь же правоохранительные органы направили запрос в национальное бюро Интерпола. Архангельский уже заочно арестован. Сейчас предприниматель находится за рубежом.

В 2008 году «Санкт-Петербург» выдал группе OMG кредит на сумму около 3 млрд рублей сроком на один год. Вскоре стороны подписали меморандум о продлении займа, однако согласовать условия пролонгации так и не смогли. Весной прошлого года группа перестала обслуживать кредит, а летом в структурах OMG прошли первые обыски.

В «Санкт-Петербурге» сообщили, что банком «уже получены исполнительные листы и вступили в силу судебные решения по искам на сумму 2,5 млрд рублей при общей задолженности группы перед банком около 4 млрд». Среди других кредиторов OMG — банки «Возрождение», ВТБ, «ВТБ Северо-Запад».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться