19.07.2010 12:01

Тариэл Ониани признан виновным в похищении человека

В понедельник, 19 июля, Хамовнический суд Москвы признал виновным Тариэла Мулухова (Ониани) в похищении человека и приговорил его к 10 годам в колонии строгого режима, сообщает агентство Рапси. Напомним, прокуратура требовала для Ониани 15 лет. Как отмечается, подсудимый встретил приговор словами «Да здравствует наш советский суд!».

По версии следствия, Ониани, которого принято считать одним из самых влиятельных преступных авторитетов на постсоветском пространстве, совместно с несколькими сообщниками 18 марта 2009 года похитил на Смоленской площади в Москве бизнесмена. Жертву привезли в один из ресторанов, где жестоко избили бейсбольной битой.

Следствие утверждает, что за освобождение предпринимателя похитители потребовали у его родственников $500 000. Получив 21 марта 2009 года около половины выкупа, обвиняемые освободили пострадавшего, которого все это время держали в специально арендованной квартире.

После этого похитители потребовали от предпринимателя заплатить им оставшуюся часть выкупа. Тогда потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Вскоре Ониани с сообщниками был задержан.

Новости партнеров