19.07.2010 12:16

Пассажиропоток «Аэроэкспресса» в первом полугодии вырос на 60%

Компания «Аэроэкспресс», осуществляющая пассажирские перевозки между Москвой и главными аэропортами Московского авиаузла, за первое полугодие увеличила количество перевезенных пассажиров в Шереметьево в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,295 млн человек, говорится в сообщении компании.

В целом в январе-июне пассажиропоток вырос на 60% — до 4,152 млн человек. Доля компании в общем объеме пассажирских перевозок в/из аэропортов составила по итогам шести месяцев почти 19%.

Самым востребованным направлением «Аэроэкспресса» остается маршрут «Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово» (2,105 млн человек, рост на 23%). Во Внуково и обратно скоростные электропоезда перевезли почти 753 000 пассажиров (рост 64%).

В июне «Аэроэкспресс» обслужил 868 000 пассажиров, что на 44% превышает показатель аналогичного периода 2009 года и на 17% выше показателя за май.

Напомним, компания стала одной из немногих альтернатив проезду к Шереметьево по Ленинградскому шоссе после того, как в конце июня московские власти приняли решение о начале ремонтных работ на 24-м километре федеральной трассы Москва – Санкт-Петербург в связи с аварийным состоянием путепровода в районе пересечения магистрали с Октябрьской железной дорогой. Перед началом ремонта из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. Кроме того, блокировались и некоторые съезды с МКАДа на шоссе. Итогом таких действий стали многокилометровые пробки. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда и вылетающие из Шереметьево пассажиры.

«Аэроэкспресс» — оператор, осуществляющий интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Минтранса. Участниками компании являются РЖД и ООО «Дельта-Транс-Инвест».

Новости партнеров