Экологи возвели баррикады на путях подъезда к Химкинскому лесу | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.36

Экологи возвели баррикады на путях подъезда к Химкинскому лесу

читайте также
+48359 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +658 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1385 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3281 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3488 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3029 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18794 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2197 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2178 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1278 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16397 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1109 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3817 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5628 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3129 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +995 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1679 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2553 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4417 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 19.07.2010 12:36

Экологи возвели баррикады на путях подъезда к Химкинскому лесу

Активисты-экологи, пытающиеся воспрепятствовать вырубке Химкинского леса со стороны строителей скоростной магистрали Москва-Петербург, возвели баррикады на путях подъезда к лесу техники. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову.

Кроме того, Чирикова заявила о наличии у защитников леса и «серьезного юридического аргумента» против вырубки. «Должна была быть процедура согласования с областным правительством проекта вырубки и строительства. Ее не было». По словам эколога, уже было подано заявление в Генпрокуратуру. «Какие бы документы они ни показали, они все равно не будут лес рубить», - резюмировала Чирикова.

Напомним, утром минувшего четверга компания ООО «ПО «Теплотехник» приступила к вырубке деревьев в Химкинском лесу со стороны Шереметьево. Группе экологов удалось остановить строителей, у которых не оказалось при себе необходимых для ведения работ «порубочных билетов». После этого активисты возвели на месте строительства лагерь и организовали круглосуточное дежурство.

Чуть позже пресс-служба Федерального дорожного агентства (Росавтодор) распространила заявление, в котором говорилось что вырубка деревьев в Химкинском лесу Московской области проводится законно, а «порубочных билетов» для ее ведения строителям не требуется.

О том, как Химкинский лес стал полем боя для бюрократов, читайте в материале «Распилить бюджет вместе с лесом».

Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Лес занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса Москвы.

После обнародования планов властей вырубить часть Химкинского леса для строительства платной автодороги Москва-Петербург местные экологи, а также Green Peace, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступили с заявлениями протеста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться