Посольство России в Кишиневе может быть заминировано | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.31

Посольство России в Кишиневе может быть заминировано

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 19.07.2010 13:10

Посольство России в Кишиневе может быть заминировано

Полиция проверяет информацию об угрозе взрыва в российском посольстве в Кишиневе, сообщил сотрудник генерального комиссариата полиции молдавской столицы Адриан Жовмир.

По его словам, в 11:00 мск на пульт дежурного по городу поступил звонок из диппредставительства РФ. Сотрудник посольства сообщил, что получасом ранее им поступил анонимный звонок. Неизвестный «угрожал взрывом в здании посольства», приводит слова Жовмира РИА «Новости».

В настоящий момент квартал, где находятся здание российской дипмиссии и здание Конституционного суда Молдавии, оцеплен полицией и вооруженным спецназом. На месте работают кинологи со специально обученными на поиск взрывчатки собаками.

Пресс-атташе российского посольства Михаил Мальков уточнил, что звонок с угрозами поступил в 10.47 мск. «Со стороны посольства приняты необходимые меры безопасности», — заверил пресс-атташе.

Он не уточнил, идет ли речь об эвакуации сотрудников. По данным «Интерфакса», работники посольства выведены из здания.

Напомним, в последние недели отношения между Москвой и Кишиневом обострились из-за принятия и.о. президента Молдавии Михаем Гимпу указа о «дне советской оккупации». Российские власти выразили протест в связи с подобным «прочтением»  общей истории государств и обвинили Гимпу в желании сфальсифицировать факты. А на прошлой неделе Конституционный суд Молдавии в понедельник признал указ неконституционным.

В документе отмечалось, что по всей стране 28 июня должны пройти траурные мероприятия, а на центральной площади Кишинева — установлен памятник жертвам советской оккупации. В указе содержалось также требование к России незамедлительно вывести свои войска из Молдавии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться