Суд признал законной лотерею «Миллионы от «Мегафона» | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

Суд признал законной лотерею «Миллионы от «Мегафона»

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 19.07.2010 13:20

Суд признал законной лотерею «Миллионы от «Мегафона»

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в понедельник, 19 июля, отказался удовлетворить жалобу Федеральной налоговой службы (ФНС) на решения нижестоящих судов, отказавшихся ранее привлекать к административной ответственности ОАО «Мегафон». Об этом сообщает агентство Рапси.

Напомним, в ФНС утверждают, что оператор сотовой не оповестил о проведении стимулирующей лотереи «Миллионы от «Мегафона» за 20 предусмотренных законом дней до ее начала. В связи с этим налоговая служба 10 ноября 2009 года направила в компанию официальное письмо с требованием прекратить лотерею.

«Мегафон», в свою очередь, с доводами налоговиков не согласился и продолжил проводить лотерею и после письма из ФНС. Суд первой инстанции поддержал оператора, подтвердив, что уведомление о проведении лотереи в адрес ФНС «Мегафон» направил во время, а разрешение на проведение стимулирующей лотереи в соответствии с законом «О лотереях» получать не требуется.

Позже, Девятый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Москвы отклонили протест ФНС. Тогда налоговая служба решила обратиться в ФАСМО.

На сегодняшним заседании представители ФНС заявили, что организатором лотереи может быть только само юридическое лицо, а не его филиал. Между тем, условия лотереи были утверждены заместителем генерального директора Северо-Западного филиала ОАО «Мегафон».

Представители оператора на это отметили, что у подписавшего условия имелась доверенность гендиректора компании, поэтому он действовал не от лица филиала, а от всей компании.

«Мегафон», третий по количеству абонентов сотовый оператор РФ, образован в 2002 году. Компания предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах РФ. Абонентская база «Мегафона» насчитывает 52 млн пользователей.

Акционерами компании являются Altimo (управляет телекомактивами «Альфа-групп», владеет 25,1% «Мегафона»), шведско-финский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera (43,8%) и принадлежащий предпринимателю Алишеру Усманову «АФ Телеком» (31,1%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться