Белоруссия и Казахстан в следующие 4 года будут беспошлинно ввозить импортные самолеты | Forbes.ru
$59.08
69.64
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.94

Белоруссия и Казахстан в следующие 4 года будут беспошлинно ввозить импортные самолеты

читайте также
Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Священный евразийский союз Создание зоны свободной торговли стран СНГ важнее, чем Таможенный союз Безраздельное пространство Минская Santa Barbara Воспитание батьки Независимость Украины закончилась Независимость Украины закончилась Выбор приоритетов Подводные камни дружбы
Новости #таможенный союз 19.07.2010 15:17

Белоруссия и Казахстан в следующие 4 года будут беспошлинно ввозить импортные самолеты

Импортные самолеты и их запасные части, закупаемые Белоруссией и Казахстаном до 1 июля 2014 года, не будут облагаться пошлинами. Такое решение в понедельник, 19 июля, приняла комиссия Таможенного союза (ТС), сообщает агентство РИА Новости.

Единый таможенный тариф ТС в настоящее время сохраняет действовавшие в РФ до его появления ставки на импорт авиатехники, направленные на поддержку отечественных производителей самолетов, в то время как Казахстан и Белоруссия авиатехнику не производят. В России в настоящее время нулевые пошлины применяются при импортных поставках самолетов с количеством посадочных мест до 50 и свыше 300.

Как говорится в документе, от ввозной таможенной пошлины освобождаются гражданские пассажирские самолеты, «ввозимые до 1 июля 2014 года в Белоруссию и Казахстан, в целях их использования для международных перевозок и (или) внутренних перевозок по территории государства, где осуществляется ввоз данного товара, и (или) между территориями государств - членов Таможенного союза».

Кроме того, беспошлинно будут ввозиться импортная авиатехника после ремонта, проводившегося за границей ТС, а также авиадвигатели, запчасти и оборудование, необходимые для ремонта и техобслуживания самолетов иностранного производства внутри Таможенного союза.

Вопрос о продлении сроков действия нулевых пошлин комиссия ТС намерена рассмотреть не позднее 1 июля 2013 года, говорится в документе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться