«Росспиртпром» и ВТБ подписали мировое соглашение по искам на 1,7 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Росспиртпром» и ВТБ подписали мировое соглашение по искам на 1,7 млрд рублей

читайте также
+1220 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +15 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 19.07.2010 15:31

«Росспиртпром» и ВТБ подписали мировое соглашение по искам на 1,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по трем искам ВТБ о взыскании с ФГУП «Росспиртпром» 1,383 млрд рублей, 272 млн рублей и 57,4 млн рублей в качестве пени и процентов.

Стороны подписали мировое соглашение, по условиям которого истец отказывается от требований, а ответчик возмещает расходы по госпошлине, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что 29 января 2010 года арбитраж зарегистрировал пять исков ВТБ к «Росспиртпрому» на общую сумму около 1,89 млрд рублей. Банк требовал вернуть проценты по кредитам, которые были выданы предприятию в 2006 году почти на 5 млрд рублей.

Стороны уже заявили, что планируют пойти на мировую и по двум другим соглашениямна 38,3 млн рублей и 161,2 млн рублей.

ВТБ в октябре прошлого года стал владельцем контрольных пакетов акций 11 крупных алкогольных предприятий, находившихся ранее во владении «Росспиртпрома». Акции были переданы кредитной организации в качестве погашения долгов. В частности, к банку отошли 51% акций московского завода «Кристалл», нескольких ликероводочных заводов и другие активы.

Исками ВТБ взыскивал проценты по договорам, из-за долгов по которым банк получил контроль над предприятиями. Между решением правительства о передаче этих активов ВТБ и до их фактической передачи прошло полтора года, и все это время банк не переставал начислять проценты, напоминает РИА «Новости».

В конце декабря 2009 года банк продал все 11 алкогольных заводов, которые осенью получил от «Росспиртпрома». Сумма сделки и покупатель не уточнялись. Продажа прошла без убытка для кредитной организации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться