Александр Лебедев занял 40 место в рейтинге самых влиятельных медиаперсон Британии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Александр Лебедев занял 40 место в рейтинге самых влиятельных медиаперсон Британии

читайте также
+33 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +17 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +2 просмотров за суткиПравила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +6 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +1 просмотров за суткиСемейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс +3 просмотров за суткиЛорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +3 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +3 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля Пресс миллиардеров: кто контролирует российские СМИ +1 просмотров за суткиОсобенности национального предпринимательства: чего не хватает основателям российских стартапов?
Новости #Руперт Мердок 19.07.2010 16:12

Александр Лебедев занял 40 место в рейтинге самых влиятельных медиаперсон Британии

Председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, занимающий 34 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в $2 млрд, вошел в список 100 самых влиятельных персон медиаиндустрии Великобритании, которую ежегодно составляет газета The Guardian.

Предприниматель, в марте расширивший пакет своих медиаактивов за счет приобретения изданий The Independent и The Independent on Sunday, значительно упрочил свои позиции в британской медиаотрасли. В рейтинге Guardian он за год поднялся с 80-го на 40-е место.

Первой покупкой Лебедева на Туманном Альбионе оказалась газета London Evening Standard. Приобретя убыточное издание в 2008 году, новый владелец сделал его бесплатным и за год увеличил тираж с 250 000 до 600 000 экземпляров, а ежедневную аудиторию – до 1,4 млн лондонцев.

The Independent в момент смены собственника также находилась в плачевном финансовом состоянии и досталась главе НРК за символическую сумму, однако с долгами и не слишком эффективным менеджментом. Пока неизвестно, будет ли стратегия развития издания схожа с той, что была реализована для «реанимации» London Evening Standard.

Возглавил рейтинг самых влиятельных личностей медиаиндустрии глава Apple Стив Джобс, представивший за прошедший год революционное для отрасли устройство – iPad, в формате которого многие эксперты видят будущее мировых СМИ, по-прежнему испытывающих влияние последствий кризиса и постепенно отказывающихся от традиционных форматов в пользу «новых медиа».

Вторую позицию в рейтинге заняли прошлогодние лидеры – основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. The Guardian отмечает, что стремительно развивавшаяся все последние годы империя Google все с большим трудом противостоит конкурентам из Apple и Facebook. Социальная сеть Марка Цукерберга совсем недавно перехватил у поисковика статус самого посещаемого сайта в мире.

В десятку рейтинга также вошли генеральный директор корпорации BBC Марк Томпсон, владелец медиаимперии News Corp Руперт Мердок, один из создателей и председатель правления Twitter Эван Уильямс, продюсер Саймон Кауэлл, создатель Facebook Марк Цукерберг, руководитель телесети BSkyB и европейского подразделения News Corp Джеймс Мердок, министр Британии по делам культуры Джереми Хант и председатель правления ITV Арчи Норманн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться