Оппозиции снова не удалось согласовать митинг в защиту 31-й статьи Конституции | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Оппозиции снова не удалось согласовать митинг в защиту 31-й статьи Конституции

читайте также
День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Вячеслав Бахмин: «Если свобода не выстрадана, и люди за нее не бились, она ничего не стоит» Прямая трансляция лекции Людмилы Алексеевой и Вячеслава Бахмина Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального
Новости #Эдуард Лимонов 19.07.2010 16:34

Оппозиции снова не удалось согласовать митинг в защиту 31-й статьи Конституции

Московские власти в десятый раз за последние два года отказали оппозиции и правозащитникам в праве проведения митинга на Триумфальной площади в столице, сообщает «Эхо Москвы».

Как сообщил радиостанции один из организаторов мероприятия Эдуард Лимонов, он узнал о решении городского правительства из СМИ. «Видимо, звонили (главе Московской Хельсинкской группы) Людмиле Михайловне Алексеевой, мне никто не звонил», — отметил политик.

По его мнению, отказ в проведении акции в защиту 31-статьи Конституции был ожидаем. «Власть хочет жеста повиновения: то есть либо переноса на какую-нибудь другую площадь, либо чтобы не было там Лимонова. Им важен жест повиновения, покорности, но ни в коем случае мы не пойдем ни на какие уступки в данном случае», — объяснил Лимонов.

Алексеева сообщила «Интерфаксу», что причина отказа в проведении акции ей неизвестна. «Мне не интересно. Уже который раз одно и то же», — пояснила правозащитница. По ее словам, звонивший предложил перенести митинг с Триумфальной на Болотную или Тверскую площадь. «Эти варианты не подходят. Уже есть традиция, и люди придут 31-го числа на Триумфальную площадь», — подчеркнула она.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что источники в столичном правительстве вышли на других лидеров оппозиции и предложили им согласование митинга в обмен на отказ от участия в нем Лимонова.

На сей раз на время митинга оппозиции площадку рядом с памятником Маяковскому займут участники автомотофестиваля. При этом власти отказали в проведении очередного «Дня донора» движению «Россия молодая».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться