Оппозиции снова не удалось согласовать митинг в защиту 31-й статьи Конституции

Московские власти в десятый раз за последние два года отказали оппозиции и правозащитникам в праве проведения митинга на Триумфальной площади в столице, сообщает «Эхо Москвы».

Как сообщил радиостанции один из организаторов мероприятия Эдуард Лимонов, он узнал о решении городского правительства из СМИ. «Видимо, звонили (главе Московской Хельсинкской группы) Людмиле Михайловне Алексеевой, мне никто не звонил», — отметил политик.

По его мнению, отказ в проведении акции в защиту 31-статьи Конституции был ожидаем. «Власть хочет жеста повиновения: то есть либо переноса на какую-нибудь другую площадь, либо чтобы не было там Лимонова. Им важен жест повиновения, покорности, но ни в коем случае мы не пойдем ни на какие уступки в данном случае», — объяснил Лимонов.

Алексеева сообщила «Интерфаксу», что причина отказа в проведении акции ей неизвестна. «Мне не интересно. Уже который раз одно и то же», — пояснила правозащитница. По ее словам, звонивший предложил перенести митинг с Триумфальной на Болотную или Тверскую площадь. «Эти варианты не подходят. Уже есть традиция, и люди придут 31-го числа на Триумфальную площадь», — подчеркнула она.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что источники в столичном правительстве вышли на других лидеров оппозиции и предложили им согласование митинга в обмен на отказ от участия в нем Лимонова.

На сей раз на время митинга оппозиции площадку рядом с памятником Маяковскому займут участники автомотофестиваля. При этом власти отказали в проведении очередного «Дня донора» движению «Россия молодая».

Новости партнеров